SEC обвинила финтех-компанию Longfin Corp. в мошенничестве


Поделитесь новостью:

Согласно пресс-релизу, SEC обвиняет компанию Longfin, цена акций которой подскочила примерно на 2 000% в 2017 году после объявления о внедрении блокчейна, в фальсификации своих доходов с целью листинга на бирже Nasdaq. Ранее SEC обвинила компанию в распространении незарегистрированных акций, что привело к предварительному судебному запрету на работу фирмы.

«В жалобе утверждается, что Longfin и Минавалли получили одобрение для предложения по Положению A+, ложно заявив в документах, поданных в SEC, что компания работает в США, в то время как фактически деятельность, активы и управление компанией оставались в оффшорной зоне», – говорится в пресс-релизе.

Также Longfin предположительно распределила 400 000 акций инсайдерам и подведомственными предприятиям, фактически не продавая эти акции, чтобы соответствовать критериям листинга для Nasdaq. Более того, консультант Longfin Энди Алтахави (Andy Altahawi) якобы «подал неверную информацию в Nasdaq» о том, сколько акций было продано и сколько существует акционеров.

В дополнение к обвинениям в мошенническом распространении акций, SEC также «зафиксировала более $66 млн фиктивных доходов компании». В своем заявлении заместитель директора Отдела правоприменения SEC Анита Бэнди (Anita Bandy) заявила, что «мошенничество носит многоцелевой характер, включая фальсификацию доходов, а также предоставление ложной информации в SEC и Nasdaq». Она добавила:

«Сегодняшние обвинения отражают работу преданного своему делу персонала SEC, который, после оперативных действий по замораживанию активов компании в прошлом году, продолжил расследование, чтобы раскрыть предполагаемое мошенничество».

Компания закрылась в ноябре 2018 года. Ранее SEC обвинила Longfin в выпуске свыше двух миллионов акций с ограничением нескольким лицам, которые, в свою очередь, продали их, чтобы в совокупности получить прибыль в размере более $27 млн.

В апреле SEC приостановила торговлю ценными бумагами биржи Bitcoin Generation, а осенью прошлого года запретила торговлю акциями компании, которая заявляла, что осуществляет ICO, зарегистрированное у регулятора. Ранее, ссылаясь на «общественные интересы» и «защиту инвесторов», SEC приняла меры против венчурной компании Sunshine Capital, зарегистрированной во Флориде, а также приостановила торговлю акциями The Crypto Company и компании BITCF.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость