Регуляторы из области защиты данных обозначили сомнения касаемо криптовалюты Facebook


Поделитесь новостью:

Британское Управление комиссара по вопросам информации в числе прочих регуляторов направило запрос в Ассоциацию Libra о предоставлении дополнительных сведений касаемо защиты данных клиентов.

5 августа ведомство опубликовало послание, адресованное Facebook и другим участникам проекта. В документе их просят объяснить, какие меры они планируют использовать для сбора и обработки данных пользователей в соответствии с действующим законодательством.

Регулятор отмечает, что Ассоциация Libra станет крупным хранителем финансовых данных потребителей: «Эти риски не ограничиваются финансовой приватностью, поскольку участие Facebook и широкий объём собираемых компанией данных сотен миллионов пользователей рождают дополнительные опасения».

Свои подписи под документом также поставили комиссары по защите данных Австралии, Канады, президент Комиссии по информационным технологиям и гражданским свободам, инспектор по защите данных ЕС и комиссар Федеральной торговой комиссии США.

«Нам известно, что сеть Libra уже ведёт диалог со множеством финансовых регуляторов касаемо соблюдения правил предоставления продуктов и услуг, – пишет комиссар по вопросам информации Великобритании Элизабет Денем. – Тем не менее, учитывая стремительный план развития Libra и Calibra, мы обеспокоены малой доступностью сведений о практиках работы с информацией, которые будут использоваться для обеспечения безопасности персональных данных».

Ранее Facebook описал факторы, которые могут заставить компанию отказаться от запуска Libra.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость