Покупательница криптовалют из Нягани лишилась двух с половиной миллионов рублей


Поделитесь новостью:

За один день 6 августа мошенники сумели выудить у жителей Ханты-Мансийского автономного округа почти 3 млн рублей, причём большая часть ущерба пришлась на долю пенсионерки, решившей заработать на криптовалютах.

Окружное управление МВД сообщило, что от действий мошенников в ходе девяти эпизодов пострадали жители Нижневартовска, Сургута, Нягани, Ханты-Мансийска, Березовского и Белоярского районов: во всех случаях преступники орудовали дистанционно.

Чаще всего мошенники представлялись сотрудниками банков и предлагали услуги, связанные с несанкционированным списанием денежных средств и акциями финансовых организаций.

Самый большой куш мошенники сумели сорвать с жительницы Нягани, которая решила купить криптовалюту. Женщина отдала злоумышленникам 2,5 млн рублей, но так и не получила биткоины.

В связи с участившимися случаями мошенничества, и не только на почве криптовалют, полиция Югры призывает быть бдительными при совершении сделок с удалённым доступом. По всем подозрительным фактам правоохранители просят обращаться в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость