ООН: Северная Корея похитила $2 млрд у биткоин-бирж и банков и направила их на на финансирование оборонной промышленности


Поделитесь новостью:

КНДР ворует криптовалюту?

«Северная Корея использует киберпространство для произведения атак на сервера крупных финансовых компаний. Всего было зафиксировано порядка 35 подобных инцидентов в 17 странах. Особое внимание уделялось криптовалютным биржам, не имеющим поддержки институциональных органов. Для проведения масштабных взломов предварительно были проведены атаки с применением большого количества ботов», — говорится в отчете Совета безопасности ООН.

Представители КНДР при ООН пока не прокомментировали обвинения в адрес страны. В Госдепартаменте США отметили, что все иностранные партнеры американской стороны должны принять меры по противодействию кибератакам и найти их настоящих организаторов.

Ранее власти США и ФБР обвиняли Северную Корею в запуске вируса WannaCry, который шифровал данные на правительственных серверах и требовал выкуп, грозясь обнародовать их. В 2014 году КНДР связывали со взломом систем крупной компании Sony Pictures Entertainment.

Ранее сообщалось, что ФРС разработает до 2024 года собственную платежную сеть FedNow Service.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость