Обнаружена критическая уязвимость биржи Coinbase

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

«Белые» хакеры обнаружили критическую уязвимость в крупнейшей криптовалютной бирже США - Coinbase.

Coinbase под угрозой?

Ранее компания Coinbase запустила баунти-программу, в ходе которой предлагала различные вознаграждения за обнаружение ошибок и уязвимостей в их платформе. Сообщество активно отреагировало на это событие, приступив к поискам. До недавнего времени хакерам удавалось найти лишь незначительные ошибки, выплаты за которые варьировались в диапазоне $100-$1.000, однако всё изменилось 12 ноября. Хакерам удалось обнаружить серьёзную уязвимость, ставящую под угрозу безопасность платформы.

Представители биржи отказались разглашать подробности уязвимости, что говорит о высокой степени серьёзности. Более того, за её обнаружение хакеру заплатили целых $30.000, что на данный момент является самой крупной выплатой в ходе баунти-программы. Тем не менее, сама программа предусматривает выплаты вплоть до $50.000. всё зависит от степени серьёзности, которые разделены на четыре уровня:

  1. Низкий - $200;
  2. Средний - $2.000;
  3. Высокий - $15.000;
  4. Критичный - $50.000.

Получается, что уровень обнаруженной угрозы балансирует межу «высоким» и «критичным». Эти термины не дают никакого намека на конкретику, однако ясно одно - угроза действительно представляла опасность, и пользователям биржи сильно повезло, что её обнаружили добрые хакеры, а не их менее принципиальные коллеги.

Coinbase заботится о безопасности

Ситуация с обнаруженной уязвимостью получилась двоякая. С одной стороны, Coinbase при всей своей надёжности, легальности и статусе допустила наличие серьёзной бреши, причём не известно, как долго эта брешь была открыта. Ясно лишь то, что биржа готова была заплатить внушительную сумму хакеру, а также отказалась раскрывать какие-либо подробности. Последнее напрямую говорит о том, что компания побоялась за свою репутацию, ведь пользователи могли бы потерять часть доверия.

С другой стороны, Coinbase ведёт активную работу по совершенствованию своей платформы, уделяя огромное внимание безопасности. Биржа готова платить огромные деньги, чтобы их продукт соответствовал наивысшим стандартам безопасности. Представители Coinbase также отметили, что уязвимость была незамедлительно исправлена сразу после обнаружения. К тому же, в нашем мире нет таких компаний, которые бы активно продвигали передовые технологии и не допускали каких-либо недочётов. Вопрос скорее в том, как много этих ошибок, и здесь Coinbase смело удерживает лидерство в индустрии.

Ранее мы писали о том, что компания Coinbase объединилась с Нью-Йоркской инвестиционной фирмой Wilshire Phoenix для создания инвестиционного криптовалютного фонда на $500 млн.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость