Найден еще один поддельный сайт, «раздававший» трояны


Поделитесь новостью:

Как сообщает Bleeping Computer, когда кто-то заходил на поддельный сайт, на его компьютер автоматически загружался командный файл, заражавший систему вирусом. При установке файла появлялся логотип Cryptohopper, вводя в заблуждение пользователей.

Как говорится в отчете специалиста, на компьютеры посетителей устанавливался троян Vidar, похищавший с компьютера различную информацию, включая куки браузера, его историю и информацию о платежах, о криптокошельках, текстовые файлы, информацию об автозаполнении форм и прочее.

Кроме этого, в системы жертв проникали еще два трояна – для криптомайнинга и похищения информации из клипборда. Вся добытая вирусами информация передавалась на удаленный сервер.

Вирусы заменяли адреса криптокошельков

Более того, чтобы украсть криптовалюту, трояны автоматически заменяли адрес в клипборде определив, что жертва начинает вводить адрес криптокошелька.

Эксперту удалось записать несколько адресов, введенных вместо настоящих, среди них – адреса для биткоина, эфириума, Bitcoin Cash, DOGE, Dash, Litecoin, Zcash, Bitcoin Gold, QTUM и Ripple. На биткоин-адресе на момент написание статья находилось около 33 BTC общей стоимостью в $253,238.

Как мы уже сообщали, в последние три месяца активно обсуждается новость о планах Facebook выпустить собственную цифровую валюту. Однако вся информация подтверждается только слухами и инсайдерскими источниками. Издание The Information утверждает, что в этом месяце Facebook приподнимет покров секретности над криптовалютным проектом.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость