Microsoft удалила 8 программ с кодом для майнинга криптовалюты Monero

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Корпорации Microsoft пришлось удалить 8 программ для операционной системы Windows 10 из магазина приложений Microsoft Store. Исследовательская компания Symantec обнаружила в этих программах код для майнинга криптовалюты Monero (XMR).

Удаленные программы были добавлены в официальный магазин приложений в период с апреля по декабрь 2018 года. Они были созданы тремя разработчиками под псевдонимами DigiDream, 1clean и Findoo. Однако в ходе расследования сотрудники Symantec пришли к выводу о том, что программы были разработаны одним и тем же человеком или группой людей.

По словам исследователей, после установки на компьютер программы запускают скрипт для майнинга Monero и начинают добывать XMR в фоновом режиме. Для скрытной добычи криптовалюты приложения запускают отдельный процесс WWAHost.exe, поэтому их работу сложно обнаружить. Также стоит отметить, что скрипт не обладает функцией ограничения объема потребления мощности процессора, поэтому он использует до 100% хешрейта CPU.

Работникам Symantec не удалось определить количество скачиваний программ с вредоносным кодом, но, учитывая тот факт, что приложения получили почти 1.900 отзывов, мы можем сделать вывод, что их скачали по меньшей мере 1.900 раз. После публикации отчета об обнаружении программ с кодом для майнинга Monero приложения были удалены из Microsoft Store и из системы управления тэгами Google Tag Manager.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость