Компания CipherTrace обеспечит соответствие Binance DEX требованиям FATF по борьбе с отмыванием денег

Делитесь и голосуйте:

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа BINANCE объявила во вторник о том, что будет использовать инструменты аналитической блокчейн-компании CipherTrace для отслеживания подозрительных транзакций в рамках борьбы с отмыванием денег на децентрализованной торговой платформе Binance DEX.

Компания CipherTrace сообщила в пресс-релизе, что она предоставит AML-решение институционального уровня в рамках партнерства с Binance.

Binance, находящаяся в юрисдикции Мальты, объявила о начале сотрудничества с CipherTrace в апреле этого года. Биржа объяснила, что партнерство призвано отслеживать соблюдение нормативных требований путем усиления мер по борьбе с отмыванием денег. CipherTrace также обслуживает регулирующие органы, финансовые учреждения и аудиторов, например, в марте стало известно, что Управление по финансовым делам Мальты назначило компанию для мониторинга криптовалютного рынка на острове.

Кроме того, недавно Binance заявила, что она собирается использовать возможности CipherTrace для того, чтобы следовать недавними рекомендациями Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) о том, что биржи обязаны при переводе средств между компаниями передавать друг другу информацию о своих клиентах.

FATF официально опубликовала свое руководство в июне, попросив правительства оказать влияние на криптовалютные биржи, чтобы вынудить их хранить информацию о своих клиентах, совершающих криптовалютные транзакции и передавать эту информацию другим организациям.

Директор по обеспечению правового соответствия Binance Самуэль Лим заявил, что последние новости позитивно скажутся на развитии Binance Chain: «В ближайшее время наши пользователи могут ожидать расширения списка поддерживаемых цифровых активов в нашей стремительно растущей экосистеме. Мы постоянно усиливаем меры правового соответствия и безопасности для приведения их в соответствие с глобальными нормативными стандартами, вместе с тем, мы продолжаем ориентироваться на пользователей».

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость