Канадский суд отложил назначение юридических представителей для клиентов QuadrigaCX

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Канадский суд отложил решение по юридическому представительству для клиентов разорившейся криптовалютной биржи QuadrigaCX. Об этом сообщает Канадска телерадиовещательная корпорация (CBC).

Согласно сообщениям, Верховный суд Новой Шотландии (приморской провинции Канады) вчера встретился с более, чем десятью юристами, которых должен был выбрать в качестве защитников интересов 115 000 клиентов QuadrigaCX. Однако решение по юридическому представительству так и не было сделано. Судья Верховного суда Майкл Вуд (Michael Wood) заявил, что вынесет решение в течение недели.

Биржа задолжала клиентам около $52 миллионов наличными и $142 миллиона в биткойнах (BTC) и других криптовалютах. Средства были утрачены в результате потери доступа к холодным кошелькам биржи. Дело в том, что, по заверениям представителей QuadrigaCX, доступ к ним имел только один человек — основатель площадки Джеральд Коттен (Gerald Cotten), который умер в декабре прошлого года. Всего на холодных кошельках хранилось средств на сумму почти $195 миллионов.

Аудиторско-консалтинговая компания Ernst and Young (EY), назначенная наблюдателем в разбирательстве между биржей и клиентами, сообщила, что на сегодняшний день QuadrigaCX обязана выплатить своим юристам $75 000. Однако сама площадка говорит, что денег у неё нет совсем.

Как рассказал Морис Шьяссон (Maurice Chiasson), адвокат QuadrigaCX, жена Коттена Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson) предоставила бирже уже $250 000 канадских долларов (?$187 967) из $300 000 (?$225 561) — суммы, которую она обещала вложить в судебное разбирательство. Этих денег, по словам Шьяссона, хватит не более, чем на две недели.

Представители Ernst & Young также отметили, что первые девять дней разбирательства  для QuadrigaCX действительно были «напряжёнными», и теперь необходимо стабилизировать текущее расследование дела.

Несколько дней назад EY рассказала, что 6 февраля биржа по ошибке перевела 103 биткойна (BTC) на сумму около $355 000 на холодные кошельки без доступа к ним, усугубив своё финансовое положение. Наблюдатель сообщил, что активно работает над возвратом этих средств. Пока все устройства Коттена, на которых могли бы храниться ключи от холодных кошельков, находятся под контролем Ernst & Young: судебные эксперты компании пытаются получить к ним доступ.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость