Coinbase обвиняют в некомпетентности и халатности


Поделитесь новостью:

Криптовалютная биржа Coinbase может столкнуться с иском о халатности и некомпетентности, в связи с проблемами, возникшими при запуске на платформу цифровой валюты Bitcoin Cash (BCH), сообщает Bloomberg.

Окружной суд США по северному округу Калифорнии (Сан-Франциско) продолжает рассмотрение дела Джеффри Берк против Coinbase (18-cv-01364). Несмотря на то, что большинство обвинений, в том числе и в инсайдерской торговле, были отклонены, существует вероятность новой претензии.

Спешка и некомпетентность

Окружной судья США Винс Чабрия (Vince Chhabria) в свое время признал, что для удовлетворения иска Берка существует мало «юридических оснований». Однако истец подал исправленную жалобу, рассмотрев которую судья пришел к выводу, что основания для претензий все-таки есть.  Причиной проблем с запуском BCH в декабре 2017 года судья называет «…некомпетентность, порожденную спешкой».

Чабрия постановил, что пересмотренная жалоба излагает «…правдоподобную версию о том, что Coinbase нарушила свою обязанность поддерживать функционирование рынка». Суть проблемы состояла в том, что биржа позволила некоторым трейдерам размещать ордера в долларах США в паре с BCH, в декабре 2017 года. Однако торговля была приостановлена буквально через 2 минуты в связи «…с резким ростом волатильности».

Судья постановил, что решение остановить торговлю, было признаком неспособности биржи контролировать рыночные колебания. Покупатели Bitcoin Cash утверждают, что Coinbase могла бы заранее объявить о начале торговой операции, чтобы предотвратить скачок цен, заявил он.

Спешка с введением торговли Bitcoin Cash была вызвана началом торговли Чикагской товарной биржей фьючерсами на биткоин, что оказывало тогда большое влияние на весь рынок, переполненный ордерами на покупку цифровых активов.

Остановка торгов, по мнению судьи, лишило продавцов возможности продажи Bitcoin Cash по высоким ценам. В постановлении суда утверждается, что это действие является признаком некомпетентности компании.

Таким образом, судья Чабрия, сняв ранее с Coinbase обвинение в инсайдерской торговле, оставляет возможность подавать иски о некомпетентности, недобросовестной конкуренции и халатности биржи.

Напомним, Coinbase начала рассмотрение возможности введения торговли восемью новыми цифровыми активами.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость