Барри Силберт: большинство токенов полностью утратят стоимость

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

CEO и основатель Digital Currency Group Барри Силберт (Barry Silbert) заявил, что большинство токенов со временем обесценятся. Об этом он рассказал в телефонной беседе с корреспондентом CNBC.

Силберт объяснил свою позицию:

«Я не верю в подавляющее большинство цифровых токенов, и я уверен в том, что большая часть из них утратят ценность. Практически все ICO были предназначены только для сбора средств без какого-либо назначения для токена».

CNBC отмечает, что «отсев» уже начался благодаря действиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении ICO. Силберт полностью поддерживает данную политику ведомства, поскольку, по его мнению, многие проекты нарушили законодательство о ценных бумагах.

По данным CoinSchedules, капитализация текущего рынка ICO незначительно превышает показатели января 2017 года. Кроме того, в прошлом месяце с помощью первичного размещения токенов было собрано $291,6 миллионов — в 19 раз меньше, чем в марте 2018 года.

В то же время, Силберт сохраняет оптимистичный настрой в отношении биткойна: несмотря на «ужасные технические индикаторы», первая криптовалюта «выиграла битву за право называться цифровым золотом», считает Силберт. Сославшись на статистику Accenture, Силберт утверждает, что значительная доля $30-триллионного состояния «бэби-бумеров», переданная молодому поколению, будет переведена в биткойны.

Отвечая вопрос о возможном подъёме котировок биткойна, Силберт сказал, что в 2019 году появилась необходимая инфраструктура для безопасной работы с активом. Благодаря этому растёт интерес институциональных инвесторов:

«Определённо есть институциональные инвесторы, которые уже вложили свои деньги [в биткойн], и ещё больше — обдумывающих этот ход. До этого они просто хотели убедиться, что не начнут ловить падающие ножи».

Digital Currency Group активно занимается разработкой решений для институциональных инвесторов. В январе дочерний сервис Digital Currency и BITGO запустили функцию внебиржевой торговли криптовалютами напрямую через кастодиальную платформу BitGo.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость