Австралийке предъявили обвинения по 53 эпизодам воровства и отмывания денег с помощью крипто

Делитесь и голосуйте:

Согласно данным Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), группа под названием Team Awesome приобретала в даркнете украденную конфиденциальную информацию и использовала её для кражи денег со счетов пенсионеров и торговцев акциями.

Деньги переводились в Гонконг к другим участникам группы, которые занимались торговлей дорогими ювелирными изделиями. Затем «отмытые» средства снова возвращались на австралийские криптовалютные аккаунты.

Заместитель председателя ASIC Даниэль Креннан отметил, что такие угрозы кибербезопасности, как утечка данных и атаки на финансовую систему, стали серьёзной проблемой для его агентства. По его словам, агентство в дальнейшем будет настаивать на том, что финансовые учреждения выполняли свои обязательства по обеспечению безопасности финансовых операций.

Раскрытие преступлений Team Awesome продолжается, и ожидаются дальнейшие аресты.

В 2019 года количество случаев криптовалютного мошенничества в Австралии выросло на 200% по сравнению с предыдущим годом, а ущерб составил не менее $6,1 млн. Ранее мы рассказывали о том, как австралийская пара потеряла 20 000 AUD, «инвестировав» свои средства в сомнительную схему.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость