Условие выполнено. Возобновит ли теперь Tesla прием платежей в биткоине?

Делитесь и голосуйте:

В ходе последних запретительных мер со стороны властей Китая в отношении майнинга более половины хешрейта биткоина генерируется на основе возобновляемой энергии, информирует основатель и глава пула BTC.TOP Цзян Чжуер.

Такая информация прозвучала в ответ на заявление CEO Tesla Илона Маска, что компания продолжит работу с криптовалютой после достижения 50% доли чистой энергии в потреблении майнерами.

На данный момент все майнинговые предприятия в провинциях Синьцзян, Внутренняя Монголия и Цинхай остановлены, работают только гидроэнергетические фермы в Сычуани. На данный момент использование чистой энергии для добычи биткоина уже превышает 50%».

О приостановке продаж автомобилей за биткоин в мае сообщила команда Tesla, мотивировав свое решение опасениями насчет экологичности добычи актива.

«Нас тревожит ускорение темпов использования ископаемого топлива для майнинга биткоина и транзакций, особенно угля, который имеет самые худшие выбросы среди всех видов топлива», — было сказано в заявлении.

Под конец мая Маск встретился с представителями североамериканских майнинговых компаний и обсудил перспективы использования «зеленой» энергии в индустрии. Встречу организовал CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор.

По итогу участники создали организацию Bitcoin Mining Council (BMC) для реализации мер по снижению выбросов индустрией парниковых газов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость