Два фактора будущего роста Ethereum

Делитесь и голосуйте:

Даже после значительного восстановления крипторынка на прошлой неделе стоимость Ethereum остаётся намного ниже цен месячной давности. На момент написания статьи ETH торговался на уровне $ 139, это примерно на 55% ниже февральских максимумов 2020 года.

Однако несмотря на сильный спад, ETH демонстрирует явные признаки уверенного восстановления цен. Согласно аналитической компании Santiment, существует два показателя блокчейна, подтверждающих бычью траекторию криптовалюты.

Во-первых, адреса ETH-китов (100 крупнейших владельцев) «переключились на аккумулирование», пополнив свои запасы после обвала 12 марта на 150 000 монет.

Хотя это не на 100% отражает будущее движение рынка, многие усматривают в таком поведении крупных игроков криптовалюты хороший знак. Очевидно считается, что киты хорошо разбираются в рыночных стратегиях и не станут накапливать бесполезные активы.

Во-вторых, в аналитической компании отметили, что 23 марта число ежедневных активных адресов в сети «со времен чёрного четверга росло довольно быстро, и это ещё один хороший знак того, что ETH готовится к восстановлению».

21 марта этот показатель достиг девятимесячного максимума в 395 000 адресов, что в Santiment посчитали «многообещающим развитием среднесрочной и долгосрочной перспективы Ethereum».

Кроме того, многие аналитики черпают своё убеждение в росте цены Ethereum в том, что биткоин демонстрирует признаки восходящего движения. Как всегда, это служит импульсом для движения вверх остальной части рынка криптовалют.

За последние дни в криптотрейдинговых кругах появлялись слухи о паттерне BARR «bump and run reversal, или раздувай и беги», который обычно проходит в три этапа. Сначала начинается фаза плавного роста, затем происходит мощный прорыв и рост, который невозможно долго поддерживать, затем наступает нисходящее движение (бегство).

Согласно графику криптотрейдера ниже, биткоин следовал модели из учебника, на основе чего он сделал вывод, что применительно к биткоину BARR действительно работает.

В соответствии с паттерном, в ближайшие несколько дней криптовалюта быстро превзойдёт уровень $ 7000.

Что касается фундаментальной стороны, утром 23 марта Федеральный резерв объявил о своём намерении приобрести любое количество ценных бумаг (до бесконечности в долларах), которые помогут «поддержать поток кредитов для домашних хозяйств и предприятий».

Многие криптоэнтузиасты воспринимают это событие положительно, так как из-за этого фиатные деньги обесценятся, а биткоин всегда готов противодействовать этому.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость