Кибератаки Северной Кореи принесли ей $2 миллиарда

Делитесь и голосуйте:

Согласно отчету Совета Безопасности ООН, Северная Корея использует кибератаки на банки и криптовалютные платформы с целью добычи средств на финансирование своих программ создания оружия массового поражения.

В отчете, составленном экспертами ООН, говорится, что Северная Корея проводит "массовые и все более изощренные" кибератаки. Эксперты говорят, что эти мероприятия принесли северному государству более 2 миллиардов долларов.

Согласно отчету, Северная Корея была инициатором по меньшей мере 35 случаев взлома финансовых и криптовалютных учреждений. При этом, кража криптовалютных активов более выгодна Северной Корее, так как их сложнее отследить.

Согласно другому отчету о кибер-операциях Северной Кореи, опубликованному в понедельник северокорейским исследовательским центром, базирующимся в Вашингтоне, кибер-возможности правительства КНДР «не следует недооценивать».

Эксперты подозревают, что группа хакеров, связанных с Северной Кореей, известная как Lazarus, в последние годы стала виновником нескольких кибератак.

Среди громких краж, связанных с Lazarus, был взлом криптобиржи Bithumb на более чем 30 миллионов долларов в криптовалюте. Кроме того, Lazarus заражали компьютеры с операционными системами Windows и macOS с целью похищения криптовалюты.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость