Kraken ужесточает правила KYC для маржинальных трейдеров

Делитесь и голосуйте:

Kraken ужесточает правила KYC. Криптобиржа сообщила, что прекратит услуги маржинальной торговли для пользователей. Если их аккаунты не соответствуют более высоким уровням проверки личности.

Криптовалютная биржа Kraken прекратит услуги маржинальной торговли для американских трейдеров. Чтобы избежать этого, участникам требуется выполнить весь комплекс верификации личности. Биржа опубликовала соответствующее сообщение в блоге. Там говорится, что с 23.06.21 пользователи, которые прошли верификацию только до начального уровня, не смогут использовать маржинальную торговлю. Те, кто находится на промежуточном уровне или выше, а также международные пользователи по-прежнему смогут пользоваться этой услугой.

Kraken ужесточает правила KYC

Это изменение происходит на фоне того, как регулирующие органы в Северной Америке, включая Канаду, расправляются с биржами за несоблюдение стандартов соответствия. BitMEX, в одном из самых громких дел, сталкивается с крупным судебным иском от CFTC и DOJ по целому ряду обвинений.

Неудивительно, что другие биржи приняли к сведению действия, предпринятые против BitMEX. И потому удвоили свои требования KYC. Регулирующие органы утверждают, что без процессов KYC/AML и регистрации платформы могут быть использованы для незаконной деятельности и/или повлиять на финансовую безопасность инвесторов.

Биржа заявляет, что эти изменения вносятся «в свете нормативных указаний по сделкам с цифровыми активами с использованием заемных средств». Тем, кто не выполнит требования к 23.06.21, будет разрешено только уменьшить активную маржу. Ну а те, кто не закрылся к крайнему сроку, будут принудительно закрыты через 28 дней.

Правительства активизируют усилия по регулированию

США сейчас особенно активны, когда речь заходит о регулировании. Власти на самом высоком правительственном уровне сейчас поднимают тему регулирования криптовалют. Некоторые требуют регулирования, которое допускает некоторые инновации. В то время как другие более скрупулезны в своих заявлениях.

Канада тоже активизировалась. В последние недели Комиссия провинции Онтарио нацелилась как на Poloniex, так и на KuCoin. Финансовый орган направил биржам уведомление с просьбой связаться с ними в апреле. Но отказ сделать это привел к более серьезным действиям. OSC стремится подчеркнуть, что любая платформа, нарушающая законы, столкнется с серьезными последствиями.

Эти изменения в регулировании происходят во всем мире по мере того, как рынок все глубже укореняется в мейнстриме. Южная Корея установила ряд правил для бирж, после чего им предоставят полностью регулируемый статус. Некоторые биржи жаловались, что эти требования повлияют на доход, но у них нет другого выбора, кроме как подчиниться.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость