Власти Китая: майнеры провинции Синьцзян должны немедленно приостановить работу

Делитесь и голосуйте:

Речь идет о майнерах, работающих на территории технопарка Чжундун.

Комиссия по развитию и реформам префектуры Чанцзи провинции Синьцзян выпустила уведомление «О немедленной приостановке деятельности и исправлении нарушений компаний, занимающихся добычей цифровых валют». Об этом пишет The Block.

Документ адресован майнинговым предприятиям, раположенным на территории технопарка Чжундун. В документе говорится, что майнеры должны приостановить деятельность 9 июня до 14:00 по пекинскому времени и сообщить об этом в Комиссию. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

В уведомлении уточняется, что ограничения являются частью программы по запрету майнинга, который был озвучен во время заседания Государственного совета Китая в прошлом месяце.

Свое решение Комиссия подкрепила постановлением о необходимости проверки качества энергосбережения на инвестиционных объектах. Хотя для регулирующих органов префектуры Чанцзи определить мощность, которую используют майнеры, затруднительно. Однако парк развития Чжундун известен как крупный центр добычи bitcoin в Синьцзяне.

Читайте также: почему инвесторы массово выводят bitcoin с бирж на растущем рынке

По мнению The Block, меры принятые провинцией Синьцзян в отношении майнеров могут повлиять на хешрейт bitcoin больше, чем меры Внутренней Монголии. На данный момент, скорость находится на отметке в 149,47 EH/s, после объявления о мерах на территории Внутренней Монголии показатель скорость составлял 147,81 EH/s. Общая семидневная средняя вычислительная мощность bitcoin немного выросла до 150 EH/s с момента последней корректировки сложности майнинга, которая произошла 29 мая.

Источник: сайт blockchain.com

Напомним, что во время 51-го заседания Комитета по финансовой стабильности и развитию Китая (FSDC) вице-премьер Лю Хэ привлек внимание властей к майнингу и торговле bitcoin. В заявлении китайского регулятора говорится о необходимости «пресечь нелегальную деятельность, связанную с майнингом и торговлей bitcoin, тем самым предотвратив передачу рисков, которые несет индивидуальный инвестор, в общественное поле». 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость