В NVIDIA придумали, как запретить майнинг на GeForce RTX 3080 Ti

Делитесь и голосуйте:

Один из крупнейших производителей видеокарт NVIDIA нашел способ физически ограничить майнинг на видеокартах GeForce RTX 3080 Ti

Компания NVIDIA внесла новые изменения в видеокарты GeForce RTX 3080 Ti для борьбы с майнингом криптовалют. Об этом сообщает Hardware Times.

Согласно изданию, NVIDIA готовит к запуску GeForce RTX 3080 Ti с обновленным графическим процессором и драйверами для предотвращения скальпирования со стороны майнеров. На этот раз в NVIDIA не ограничились программным обеспечением, а внесли изменения и в сам процессор.

Сообщается, что производство новых графических процессоров уже началось. По предварительной информации, в NVIDIA полностью изменили процессор для RTX 3080 Ti, ограничив эффективность добычи криптовалют.

Источник: hardwaretimes.com

Напомним, раньше ограничения по майнингу можно было обойти с помощью установки старой прошивки. Впрочем, на этот раз прошивки не помогают обойти ограничения из-за нового чипа. Когда именно в продаже появятся видеокарты с обновленными чипами, остается неизвестно.

Майнинг в условиях дефицита

Ранее в NVIDIA заявили, что дефицит с видеокартами может сохраниться до конца 2021 года. Однако, похоже, что майнеры нашли новый способ добывать криптовалюту.

Так, розничные майнеры в Китае переключились на новый тип добычи криптовалют. Для него не нужны ASIC’и или видеокарты. Вместо этого, фарминг криптовалюты осуществляется при помощи SSD дисков.

Читайте также: Хэшрейт майнинг-пулов биткоина массово обвалился

При этом в сообществе признают, что новый фарминг сильно вредит SSD. Чрезмерное количество операций для фарминга может сильно повлиять на срок службы жесткого диска.

Тем временем в NVIDIA, похоже, работают над новым «майнинг монстром». По предварительной информации, цена новинки может составить $3000.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость