Издание Nikkei Asian Review сообщает, что японская компания Ginco Mongol планирует значительно расширить майнинговые мощности в Монголии – в этом году будет запущено как минимум 1000 новых майнеров.
Монголия известна своим дешевым электричеством, так что выбор этой страны в качестве площадки для добычи криптовалют не случаен.

В столице государства Улан-Баторе расположены две майнинговые площадки компании Ginco.

«Вести бизнес становится все сложнее, но мы все еще можем приносить прибыль», – рассказал Юма Фурубаяши (Yuma Furubayashi).


Примечательно, что запуск майнинговых площадок Ginco Mongol состоялся совсем недавно – в октябре прошлого года.

На данный момент компания использует 600 устройств для добычи криптовалют, но уже к концу года их количество будет увеличено до 1600.

Кроме того, компания планирует запустить сопутствующие сервисы, например, ремонт ASIC-майнеров.
Отметим, что на данный момент индустрия майнинга в Монголии никак не регулируется и находится в «серой» для законодательства страны зоне.
Дешевое электричество – один из ключевых ресурсов для размещения майнинговых площадок.

Так, правительство Парагвая и южнокорейская организация Commons Foundation подписали двустороннее соглашение по строительству крупнейшего майнингового центра в мире.

В контракте оговорено открытие пяти майнинговых центров общей площадью примерно 50 000 квадратных метров, а также стабильные цены на электроэнергию в течение 15 лет.

Местоположение было выбрано неслучайно — недалеко расположена крупная гидроэлектростанция Итайпу.