В майнинг биткоина и криптовалютный бизнес приходят сотни млн долларов

Делитесь и голосуйте:

Целый ряд компаний в криптосфере заявили о договоренностях с инвесторами.

Целый ряд компаний в криптосфере за последние несколько дней сообщили о договоренностях на привлечение значительных инвестиций. Так, Genesis Digital Assets получила 125 млн долларов в виде вложений в собственный капитал. Инвестиционный раунд для компании вел Kingsway Capital, британский фонд, который управляет активами на сумму более двух млрд долларов. В планах Genesis Digital Assets, которая недавно приобрела 10 тыс. майнеров биткоинов от Canaan, — использование полученных средств для расширения своей деятельности в США и Северной Европе, в том числе через строительство новых дата-центров. Полученные средства косвенным образом представляют собой вложения в биткоины — именно так прокомментировал информацию от Genesis Digital Assets глава MicroStrategy Майкл Сэйлор.

Другая компания, Lolli, которая предоставляет кэшбек в виде биткоинов, объявила о том, что привлекла со стороны инвесторов 10 млн долларов. Среди участников инвестиционного раунда, который вела компания Acrew Capital, были UpNorth Management, Animal Capital и Banana Capital. Ряд предыдущих инвесторов в Lolli, включая Seven Seven Six, 3K VC и Foreruner Ventures, также приняли участие в этом раунде.

Ранее, 27 июля, стало известно, что криптобиржа Saber от проекта Solana привлекла 7,7 млн долларов со стороны ряда инвестиционных компаний, включая Social Capital, Jump Capital и Multicoin Capital. Известный фонд Andreessen Horowitz (a16z) выступил одним из участников инвестиционного раунда на 20 млн долларов для проекта Valora, цифрового кошелька, построенного на Celo. А аргентинская криптобиржа Lemon Cash привлекла 16 млн долларов на свое развитие в Южной Америке.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость