В Австралии полиция разгромила дом майнера

Поделиться новостью:

В австралийской Аделаиде был совершен полицейский налет на дом майнера криптовалют, у которого работали несколько машин. Полиция заподозрила этого человека в выращивании каннабиса, обнаружив непомерно высокое потребление электроэнергии в этом доме.

Однако визит полицейских привел к значительным повреждениям дома, так как в таких случаях правоохранители применяют силу. По словам владельца дома Роба Бутвилы, ворота, двери и панели забора были либо сняты, либо полностью разбиты. Поскольку Бутвила не совершил ничего противозаконного, теперь он пытается заставить полицию Аделаиды возместить ущерб.

Конечно, полиция рассчитывала найти помещение для выращивания марихуаны. Однако некоторое дополнительное расследование по делу могло бы предотвратить такие негативные последствия. Повышенное потребление электроэнергии не обязательно означало, что владелец дома выращивает наркотики. Также можно было предположить, что в доме могло происходить что-то вполне законное.

Внешне дом выделялся наличием солнечных батарей, хотя это не такая уж редкость в этих местах. Кроме того, вентилятор на переднем окне и камеры видеонаблюдения также могли указывать полицейским на наличие майнингового оборудования, и не обязательно плантаций с каннабисом.

Даже учитывая то, что помещения для выращивания каннабиса могут потреблять много электроэнергии, лишь один этот фактор не должен был вызывать жестких действий со стороны полиции. В конце концов, этот конкретный дом не был связан ни с торговлей наркотиками, ни с какими-либо подозрительными лицами.

В данном случае было установлено, что в ходе обыска не было выявлено каких-либо правонарушений. Майнинг криптовалюты в жилом здании австралийская полиция также не сочла за правонарушение, и это, видимо, положительный момент для майнеров этого континента.

Напомним, в Австралии зарегистрировали 246 криптобирж.