Производитель майнеров Canaan получил рекордный финансовый результат

Делитесь и голосуйте:

Интерес к майнингу криптовалюты №1 возрастает.

Компания из Китая, Canaan, которая входит в тройку ведущих компаний в мире по производству и поставке оборудования для майнинга биткоина, рассказала о своих финансовых результатах за II квартал текущего года. Этот период принес организации рекордную чистую выручку за все время существования компании — 1,08 млрд китайских юаней (167,5 млн долларов). Это — на 507,3% выше результата II квартала 2020 года и на 168,6% больше, чем финансовый результат первых трех месяцев этого года.

Canaan продала за отчетный период майнинговых машин суммарной мощностью 5,9 Eh/s, что на 126,9% выше результата за аналогичный период 2020 года и в два раза выше, чем данные за I квартал.

В итоге, чистая прибыль организации достигла 245 млн китайских юаней (37,9 млн долларов) в сравнении с чистым убытком за II квартал 2020 года (-16,8 млн китайских юаней). По сравнению с I кварталом текущего года чистая прибыль Canaan выросла в 204,1 раза.

Глава Canaan Нанген Жан, комментируя итоги II квартала, заявил, что руководство компании намерено увеличивать производство майнингового оборудования и будет стремиться повышать свою долю на рынке. Кроме того, большое внимание будет уделено интеграции в бизнес и его продукты технологии искусственного интеллекта, а также запуску в производство полупроводника Kendryte K510.

Корпоративная стратегия Canaan предполагает установление долгосрочных отношений со своими клиентами. В фокусе внимания — североамериканский рынок, где недавно организация получила крупнейший в своей корпоративной истории заказ. Среди клиентов Canaan есть австралийская Mawson Infrastructure Group (в августе 2021 года заказала более 17 тыс. майнеров биткоина), канадская HIVE Blockchain Technologies, которая приобрела несколько тысяч майнеров криптовалюты №1. 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость