Президент Сальвадора сообщил о подготовке мощностей для майнинга

Делитесь и голосуйте:

Наийб Букеле — ключевой организатор полномасштабного хаба по майнингу биткоинов в Сальвадоре.

Наийб Букеле, президент Сальвадора, рассказал, что:

«Наши инженеры только что проинформировали меня о том, что они запустили установку, которая обладает мощностью 95 мВт 100% чистой энергии, генерируемой за счет геотермальных источников воды, имеющих отношение к функционированию наших вулканов. Начинается разработка полномасштабного хаба по майнингу биткоина на базе этой установки».

Тем самым, глава Сальвадора взял высокий темп по осуществлению своих планов в области добычи и применения биткоинов. Известно, что Букеле также попросил местную энергетическую компанию LaGeo активно присоединиться к осуществлению планов по майнингу биткоина.

Напомним, что 9 июня парламент Сальвадора одобрил законопроект, который через 90 дней после опубликования в официальной прессе открывает возможность для населения этой южноамериканской страны использовать биткоины как средство оплаты товаров и услуг. Заметим, что около 70% населения Сальвадора не имеют банковских счетов, а теперь, как планируют власти страны, они смогут обзавестись цифровыми кошельками, учитывая большой уровень проникновения мобильных телефонов.

Значительная часть населения страны работает за границей, а денежные переводы извне составляют пятую часть ВВП Сальвадора. 29 апреля текущего года в блоге Лондонской школы экономики появилась публикация, в которой обсуждаются перспективы использования криптовалютных технологий в сегменте мировых денежных переводов.

Между тем, в Международном валютном фонде (МВФ) продолжают вести диалог с властями Сальвадора по поводу рисков, которые могут возникнуть в связи с решениями, вытекающими из закона, принятого в Сан-Сальвадоре на этой неделе.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость