Президент Сальвадора планирует майнить BTC на вулканах

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Президент Сальвадора Найиб Букеле предложил добывать биткоины (BTC), используя чистую энергию вулканов с нулевыми выбросами

Биткоин (BTC) стал законным средством платежа в Сальвадоре. Президент страны предложил легализовать криптовалюту в начале недели, а в среду конгресс страны принял это решение большинством голосов (62 из 84).

Согласно принятому закону, биткоином можно платить за товары и услуги по обменному курсу с долларом США. Налоги тоже можно оплачивать в BTC.

Читайте также: СМИ: МВФ вызовет президента Сальвадора на ковер из-за биткоина

Как только Конгресс принял закон, президент Букеле обратился к государственной геотермальной электроэнергетической компании LaGeo. Он намерен использовать производственные мощности компании для добычи биткоина.

«У нас есть возможность добывать биткоин на дешевой, чистой, 100% возобновляемой энергии вулканов без углеродных выбросов», – написал он у себя в твиттере.

Влияние майнинга критовалюты на окружающую среду — одна из наиболее острых отраслевых проблем. В последнее время эта тема частно мелькает на повестке. Например, Китай ввел жесткую политику в отношении майнеров, чтобы ограничить углеродные выбросы. Руководство страны сообщило о том, что не намерено перекладывать индивидуальные риски на плечи общества. 

Глава Tesla Илон Маск тоже высказался по поводу последствий майнинга для экологии. Миллиардер недавно объявил, что Tesla больше не будет принимать платежи за новые автомобили в биткоинах. Свое решение он обосновал тем, что майнинг биткоина портит экологию планеты.

Однако Сальвадор нашел возможность решить эту проблему, приспособив для добычи биткоинов экологически чистую энергию вулканов.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость