Облачный майнинга 2022: надежные сайты и черный список

Делитесь и голосуйте:

Слово майнинг у большинства людей ассоциируется с огромным набором видеокарт или асиков, которые постоянно гудят и пожирают электроэнергию. Это отпугивает многих пользователей и понятно почему.

Сначала вам нужно будет выложить кругленькую сумму и лично подобрать оборудование. На нашем сайте есть достаточно много контента, посвященного видеокартам и Asic-майнерам. Выбирая ту или иную модель криптошахтера, вы смело можете положиться на наши рекомендации, но ведь нужно еще правильно выбрать поставщика, найти помещение для вашей майнинг-фермы, запустить ее и настроить, а затем в течение нескольких лет исполнять обязанности оператора. Дело, конечно, стоящее, но очень и очень хлопотное и тянуть лямку майнера сможет далеко не каждый. Однако существует и альтернативный способ заработка виртуальных активов — аренда вычислительных мощностей в удаленном дата-центре. Облачный майнинг требует капиталовложений, но избавляет от всех «прелестей » традиционной добычи.

Что такое облачный майнинг, как он работает

Чтобы зарабатывать криптовалюту в облаке, человек арендует определенный объем хешрейта реально существующего вычислительного оборудования, расположенного в крупном дата-центре компании.

Продавцами мега и гигахешей нередко являются  производители и крупные региональные дилеры по продаже устройств для промышленного майнинга (ASIC). Таким образом, они выгодно реализуют свою продукцию, а потребители не имеющие возможности держать криптоферму дома зарабатывают цифровые активы в облаке.

Самыми распространенными являются сайты облачного майнинга биткоинов и лайтикоинов, но существуют проекты на других алгоритмах (Ethereum, Scrypt, и т. д).

Виртуальный майнинг позволяет добывать криптовалюту людям, у которых нет возможности самостоятельно приобрести и настроить вычислительные мощности. Для граждан многих западных стран эксплуатация ригов в домашних условиях нерентабельна, из-за высоких цен на энергоресурсы. Облачные майнинг сайты достаточно популярны в этих регионах.

Еще одним ключевым моментом является то, что для этой модели майнинга не требуется никакого технического опыта. Работа в облаке не требует специальных знаний в области оборудования или значительных затрат. Клиенты могут купить любой объем мощности для майнинга. Такой вариант менее дорогостоящ и рискован по сравнению с удаленным размещением оборудования. Если, конечно, вы правильно выберите сервис.

Существуют фирмы облачного майнинга сдающие в аренду не хешрейт, а само оборудование, а также майнинг-отели, предоставляющие помещения «майнерам».

Для инвестиции в виртуальный майнинг нужно:

  • Выбрать нужную криптовалюту и обзавестись электронным кошельком, работающим с данной монетой.
  • Найти в интернете надежный сервис облачной добычи интересующего альткоина с приемлемым сроком и ценой контракта.
  • Заключить интернет-договор с арендодателем и оплатить ренту.
Многие дата-центры, кроме фиксированной стоимости, взимают комиссию за техническое обслуживание «ферм» и оплату электроэнергии.

Преимущества и недостатки облачного майнинга

Какие выгоды использования удаленных сервисов добычи криптовалют?

  1. Майнинг в облаке удобен и доступен даже лицам с ограниченными финансовыми возможностями Минимальные суммы оплаты контрактов очень скромные. Конечно, при небольших инвестициях доходность облачного майнинга ничтожна, но, при очередном взлете, даже мелкие вложения средств принесут неплохие дивиденды.
  2. Компания берет на себя издержки связанные с простоем оборудования из-за перебоев с интернетом и электропитанием (таких случаев у них почти не бывает).
  3. Фермам из видеокарт или asic-майнеров необходима регулярная профилактика для поддержки работоспособности, что приводит к потере мощности. Доходность облачного майнинга постоянна.
  4. Заключив контракт на облачную добычу вкладчик, получает виртуальные монеты не страдая от шума кулеров и не переживая, что в жаркое время года майнинг-ферма перегреться и выйдет из строя.
  5. Все налоговые и законодательные вопросы решают сотрудники облачного сервиса.
  6. Возможна работа одновременно с несколькими алгоритмами, добыча монеты на нескольких сервисах, мгновенное наращивание мощности за счет полученной прибыли.
  7. Система реферальных программ дает возможность зарабатывать на привлечении в облачный майнинг новых клиентов.
  8. Можно получить более высокий доход. Используя собственное оборудование в домашних условиях вы имеете более ограниченные возможности, чем при покупке хешрейта крупном дата-центре.
  9. Вы застрахованы от отключения интернета или аварий в системе энергоснабжения. Любой солидный дата-центр имеет возможность работать круглосуточно.
  10. Можно подключится к десяткам облачных сервисов, диверсифицируя риски.

Подводные камни виртуального майнинга

  1. Довольно высокая степень риска потери инвестиций. Липовые фирмы предлагают вложить в майнинг средства под явно завышенные проценты, не обладая физическими мощностями добычи. Просуществовав месяц-два, они бесследно исчезают с деньгами вкладчиков. Реальный облачный майнинг не приносит баснословных доходов.
  2. Волатильность криптовалюты. Лучше не обменивать сразу же полученную крипту на фиатные деньги, особенно в период спада. Если добытые монеты хранятся на криптовалютной бирже, их можно выставить на продажу по завышенной цене. Ордера сработают, когда курс достигнет заявленной отметки.
  3. Сайт виртуальной добычи могут взломать хакеры, и тогда прибыль будет утеряна. Не следует вкладывать средства в облако с большим порогом выплаты дивидендов.
  4. Резкий скачок сложности вычислений на алгоритме приводит к падению уровня доходов. Блокчейн-площадки с огромной мощностью сети, такие как биткоин, более застрахованы от больших перепадов сложности.
  5. Если криптовалюта сильно упадет в цене, то облачный сервис скорее всего перестанет работать и заморозит выплаты.
  6. Довольно высокий порог снятия средств. Иногда требуется несколько месяцев, чтобы собрать минимальную сумму на вывод. В первую очередь это актуально для дешевых тарифных планов.
  7. Минимальные контракты долго окупаются. Получать чистую прибыль клиент будет через 1-2 года.
  8. Ограниченный выбор. Клиентам доступно 3-5 контрактов. Каждый имеет ограниченные условия.

Сайты облачного майнинга, сервисы, которые платят

Процесс облачного майнинга криптовалют безопасен до тех пор, пока вы имеете дело с надежными компаниями-поставщиками. Поэтому вам следует провести собственное исследование своей сервисной платформы, прежде чем заключать контракт. Потратьте некоторое время, чтобы узнать, как долго компания работает в области облачного майнинга и что о ней пишут другие пользователи. Чтобы вложить активы в проверенный майнинг необходимо провести сравнительный анализ компаний, предлагающих услуги виртуальной добычи.

Основные критерии реальности облачного майнинга на данной онлайн-площадке

  • Открытость — существование достоверных сведений о месторасположении фирмы, фото и видеосъемка работающих майнинговых центров, доступность информации о сотрудниках компании.
  • Продолжительность работы сервиса. На этапе формирования криптовалютного рынка, срок существования является весомым аргументом надежности конкретного поставщика услуг. В блокчейн-пространстве постоянно появляются и исчезают неконкурентоспособные проекты.
  • Количество заключенных контрактов и суммарная мощность хеш-оборудования. Каждый майнер знает, что на слабом пуле (майнинг-сервере для добычи конкретного альткоина) невозможно получить хороший профит.

Желательно, чтобы компания уже достаточно долго работала в этом сегменте рынка и успела приобрести репутацию надежного поставщика услуг. Хотя это вовсе не значит, что все молодые проекты, можно отнести к категории скам, а все старые являются абсолютно честно ведут свой бизнес. Сто раз перечитайте условия договора прежде, чем заплатить.

Как выбрать сайт для инвестирования

Надежный облачный майнинг биткоина, эфира или другой криптовалюты обязательно соответствует всем вышеуказанным пунктам. Скрупулезный мониторинг облачного майнинга единственный способ не попасть на удочку аферистов.

Много сервисов предлагают облачный майнинг с бонусом за оформление на сайте. Таким образом, криптодобывающие корпорации стимулируют приток новых клиентов. Облачный майнинг с бонусом — это выделение определенного количества хешрейта для стартового тестирования. После регистрации человек получает небольшое вознаграждение (например, 2GH/s) для мониторинга майнинга в облаке. Сделав первый вывод криптомонет на цифровой адрес, и убедившись в надежности компании, клиент приобретает полный пакет мощности.

Ввод и вывод средств

Оплатить выбранный контракт возможно:

  • Перечислением криптовалюты (чаще всего BTC) на кошелек сервиса.
  • Банковским переводом фиатных денег.
  • Кредитной картой.
  • Перечислением с персонального кошелька Payeer.

Сколько вложить в майнинг на облаке личное дело каждого. Сервисы располагают контрактами на сумму от 1.9$, но в основном контракты облачной добычи стоят от 200$, до нескольких тысяч. Сумма вашего дохода зависит от нескольких аспектов. В первую очередь это хешрейт и текущий курс криптовалюты на биржах. Используйте калькулятор доходов от облачного майнинга, чтобы спрогнозировать предполагаемую сумму дохода, прежде чем инвестировать в любой тип контракта. Большинство платформ облачного майнинга предоставляют информацию о средних показателях прибыльности.

Заработок на облачном майнинге ежедневно выводится на указанный клиентом адрес. Правила безопасности требуют подтверждения вывода средств, или смены адреса по электронной почте. Рекомендуется дополнительно задействовать программу двухфакторной аутентификации, для страховки от взлома личного кабинета на сайте облака.

В интернет-пространстве есть фишеры и скрытые майнеры, это карманники криптовалютного мира. Они упустят случая умыкнуть заработок в облачном (или обычном) майнинге у беспечного пользователя. Необходимо следить за сохранностью виртуальных средств. Поставьте защиту от фишинга и каждый раз при входе внимательно проверяйте адрес сайта. Регулярно обновляйте антивирус и не храните ключи от криптокошельков онлайн.

ТОП-10 наиболее надежных и крупных сайтов

Рейтинг облачного майнинга 2022 у инвесторов зависит от ситуации на криптовалютном рынке. Лучшие сайты для майнинга криптовалют в облаке продолжают выполнять условия контракта.

СервисОценкаОписаниеПодробный обзор и анализ проекта
1Bitdeer9,5Дочерняя компания крупных пулов, продает целые асики. Часто в наличии нету доступных тарифов. Читать
2ECOS9,4Мощности ECOS-M работают с крупнейшим майнинг пулом - BTC.com. ECOS это целая экосистема, которая предоставляет инвесторам такие продукты, как портфельное инвестирование, сбережения, обмен и кошельки для хранения. Есть приложение для iOS и Android.Читать
3YoBit VMining9,3Аренда майнеров стоимостью от 0,01 до 5 BTC. Ежесуточный доход в токенах MINEX, стоимость которых разработчики обещают поддерживать.Читать
4BeMine9,2Новая компания, локально базируется в городе г. Тюмень. Аренда популярных ASIC устройств. Три дня бесплатного майнинга на Antminer S17.Читать
5Shamining9,2Британская компания облачного майнинга биткоина, у которой есть все, что нужно клиенту: высокая доходность, гибкие и доступные планы, низкая сумма вывода средств, отличная поддержка, положительные отзывы и хороший бонус при регистрации.
6Hashsmart8,5Добыча биткоина в облаке.
7Miningrigrentals8,5Платформа где майнеры сдают в аренду фермы и асики, возможна покупка мощности на любой алгоритм.
8HasCore6Сервис добывает свыше 30-ти цифровых валют. Контракты от 1 года.
9Sesterce6Европейская компания с центральным офисом в Марселе занимается продажей криптооборудования и инвестициями в блокчейн-проекты.

BitDeer — крупный китайский проект. Занимает первое место в нашем рейтинге, компания была создана в 2018 году. Поддерживает проект один из крупных производителей ASIC устройств, а также пулы BTC.com и Antpool. На данный момент возможны только крупные инвестиции от 1500$.

Майнинг на YoBit запущен 31 августа 2020 года. Пользователям предоставляется возможность купить один из четырех видов майнеров – чем он дороже, тем больше будет ежесуточный доход в токенах MINEX. Затем токены можно зачислять на свой счет и обменивать по текущему курсу. Курс на данный момент равняется 0,17$. Цены контрактов – от 0,01 до 5 BTC; при каждой новой покупке майнера цена поддержки Minex/BTC увеличивается на 0,1%, чтобы гарантировать стабильность курса.

Shamining — один из лучших и надежных сайтов облачного майнинга. Компания была создана в 2018 году командой блокчейн-инженеров из Великобритании. Это законная платформа облачного майнинга, которая работает под лицензией и сертификатом о регистрации частной компании с ограниченной ответственностью (вы можете проверить юридическую информацию на веб-сайте поставщика https://shamining.com). В настоящее время SHAMINING имеет три крупных дата-центра в Кейптауне, Лондоне и Сан-Хосе, Калифорния. На платформе зарегистрировано свыше 17000 клиентов. Цены за 1 GH/s начинаются от 0,0109 доллара. Текущая средняя ставка доходности составляет 143%+. Все, что вам нужно сделать, чтобы начать майнинг, это зарегистрироваться, внести депозит и арендовать майнер. Минимальный порог снятия средств: 0.001 BTC. Комиссия за вывод отсутствует.

Рейтинг сервисов виртуальной добычи в какой-то мере помогает выбрать компанию с минимальным риском потери инвестиций. Лучшие сайты для майнинга криптовалют, сдающие мощности в аренду, определяются путем реальной проверки платежеспособности компании.

Облачный майнинг без вложений, как заработать

Можно ли заработать в майнинге не вкладывая средств? Да, бесплатный облачный майнинг биткоинов существует. Некоторые компании безвозмездно предоставляют хешрейт зарегистрированным пользователям. Больших доходов бесплатный майнинг не принесет, но в таком проекте клиент получает реальный опыт работы с криптовалютой. На момент написания статьи все бесплатные сервисы с доступом бесплатного майнинга закрылись.

Выгоден ли облачный майнинг? Инвестиции в облако быстро окупаются в период восходящего тренда, в условиях медвежьего рынка они маловыгодны. Но следует помнить, что майнинг — это всегда работа на перспективу.

В разделах интернет-форумов, посвященных облачному майнингу, довольно часто встречаются посты типа: «Всем привет. Нашел новый облачный майнинг криптовалюту Solarmining. При регистрации дают 10 MH/S. А также за каждого реферала 5 MH/S. При 10 MH/S заработок составляет 0,03 USD/ день» Вот что отвечает «рекламному агенту» опытный пользователь: «Везде, где дают бесплатно MHS/GHS и т. д это пирамиды.

Без вариантов» — абсолютно верно. Особенно, если сервис запущен в период нисходящего тренда. Такой вид деятельности следует назвать псевдооблачный майнинг, созданный для добычи виртуальных и фиатных денег из карманов доверчивых вкладчиков. Многие компании, предлагающие услуги облачного майнинга, являются мошенниками или используют малоэффективные бизнес-модели.

Чёрный список скам проектов

Перечислить все компании-пустышки очень трудно. По приблизительным данным, псевдооблачный майнинг занимает до 80% этого сегмента криптовалютного рынка.

Краткий перечень компаний псевдооблачного майнинга:
СайтСтатусОписание
ETHMineНе платитSCAM (мошенничество)
SharedMiningНе платитSCAM (мошенничество)
BTC-FARMНе платитSCAM (мошенничество)
MinersaleНе платитSCAM (мошенничество)
Hashing24Не платитSCAM (мошенничество)
ScryptFlareНе платитSCAM (мошенничество)
MiningCloudНе платитSCAM (мошенничество)
Genesis Mining X11Не платитSCAM (мошенничество)
MiningCloudНе платитSCAM (мошенничество)
GetHashingНе платитSCAM (мошенничество)
Rigs OnlineНе платитSCAM (мошенничество)
KikoHashНе платитSCAM (мошенничество)
Bitminer 16NMНе платитSCAM (мошенничество)
OXbtc ETH-MHSНе платитSCAM (мошенничество)
StartHashНе платитSCAM (мошенничество)
OXbtcНе платитSCAM (мошенничество)
GHS02Не платитSCAM (мошенничество)
GetHashingНе платитSCAM (мошенничество)
ScryptFlareНе платитSCAM (мошенничество)
Micro-btcНе платитSCAM (мошенничество)
HexhashНе платитSCAM (мошенничество)
EmicoinНе платитSCAM (мошенничество)
AprilCoinНе платитSCAM (мошенничество)
Telcominer Не платитSCAM (мошенничество)
CryptomanyngfarmНе платитSCAM (мошенничество)
EliteminingclubНе платитSCAM (мошенничество)
Cloud-MineНе платитSCAM (мошенничество)
UltronНе платитSCAM (мошенничество)
Mine.euНе платитSCAM (мошенничество)
WormminerНе платитSCAM (мошенничество)
CryptominingfarmНе платитSCAM (мошенничество)
Navvi.ccНе платитSCAM (мошенничество)
HashOcean Не платитSCAM (мошенничество)
IndigocoinНе платитSCAM (мошенничество)

Капиталовложения всегда были рисковым предприятием. Вкладывать деньги в облачный майнинг, купить оборудование для самостоятельной добычи или приобрести монеты на криптовалютной бирже и ждать пока они подорожают — вот три альтернативных варианта инвестиций в криптовалюту.

Несмотря на заявления скептиков у виртуальных денег большие перспективы. Доказательством служит десятилетняя история существования, с неоднократными взлетами и падениями. Когда-то за 10000 BTC покупали пиццу и радовались удачной сделке, а сейчас это целое состояние. Об этом стоит подумать. Деньги будущего — это не бумажки и не золото, а криптографическое уравнение.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость