creative image ↑ Блокчейн, который работает ↑

Настройка оборудования для майнинга ETН на Binance пуле

Делитесь и голосуйте:

Binance pool — это инклюзивная платформа, предоставляющая традиционные и финансовые услуги в области криптодобычи. Или, если сказать другими словами, это сервер для коллективного майнинга и биржа в одном флаконе. И, позволим себе заметить, очень солидная биржа с отличной репутацией и высокой ликвидностью.

Работая на BINANCE pool, вы получаете вознаграждение на биржевой депозит и, вам остается только перевести монеты с одного счета на другой внутри платформы, чтобы выйти на торги. Можно обменять цифровые активы на фиат по рынку, или создать лимитный ордер, указав более высокую цену. А если желаете отложить заработанную крипту на долгосрок, то у бинанс есть официальный мультимонетный кошелкек Trust Wallet. Впрочем, где хранить заработанные деньги и как ими распорядится это ваше личное дело. Речь сейчас не об этом, а о новом отделении бинанс, пул для добычи Ethereum.

Как майнитьETH на Binance pool

Добывать эфир можно как на видеокартах, так и на Asics-майнерах. На первый взгляд, устройства на интегральных схемах выглядят намного предпочтительнее. Они более энергоэффективны и компактны. АСИК размером 40 на 30 см и потребление 500 Вт добывает такое же число криптомонет, как gpu-риг из восьми карт RX 5700XT.

В декабре этого года компания Innosilicon планирует выпустить новую модель A10 Pro+ 6GB Ethereum miner с фантастическим хешрейтом 720 Mh/s. На сайте https://miners.eu уже открыт предзаказ на это чудо техники по цене 4,700.00€. Честно говоря, инвестиция довольно рискованная, ведь сеть большого эфира в следующем году планирует завершить переход на POS-майнинг, но тем не менее новые ASICS Ethereum.

Главный плюс gpu-фермы в том, что видеокарты более универсальны, чем устройства на интегральных схемах. Их можно перестроить на другие алгоритмы или продать на вторичке геймерам. Но, в любом случае, если вы решили добывать криптовалюту Ethereum, вам необходимо собрать gpu-риг или, купить АСИК. Инструкции по сборке криптоферм и предварительной подготовке машин для майнинга есть в отдельных обзорах на нашем сайте. Поэтому сразу перейдем к настройкам на binance pool.

Регистрацияи создание аккаунта

Для начала вам понадобится учетная запись на бирже бинанс. Процедура не займет много времени. Укажите действительный email, создайте пароль и подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке в письме. Ссылка на страницу регистрации https://accounts.binance.com/en/register. Вместо электронного адреса можно указать номер мобильного телефона.

Рекомендуем обратить внимание на приложение для ПК. Настольный клиент для торговли на платформе Binance не только обеспечивает повышенный уровень безопасности криптотрейдинга, но и позволяет совершать сделки на ходу с помощью ноутбука. Программа устанавливается на Windows, macOS, Linux deb и Linux rpm.

В отличие от мобильного приложения, интерфейс настольного клиента практически не отличается от того, что вы привыкли видеть в браузере. Обновленный релиз торгового приложения для ПК имеет повышенную производительность и скорость выполнения операций. Программа подойдет как опытным трейдерам, так и новичкам. Клиент получает доступ к любому разделу платформы Binance и может больше не беспокоиться, что попадет на фишинговый сайт, или не успеет вовремя купить или продать свои цифровые монеты. Во избежание проблем никогда не загружайте софт с сомнительных источников. Ссылка  для скачивания: https://www.binance.com/ru/download.

Можно зарегистрироваться, перейдя по ссылке https://pool.binance.com/ru , а затем вернутся на пул и, открыть вкладку Ethash, чтобы создать воркера. На серверах с обязательной регистрацией воркер служит идентификатором майнинг-фермы, вместо адреса кошелька. Это может быть любая комбинация латинских цифр и букв размером от 2 до 32 символов, например, zx24.

Чтобы добавить нового майнера:

  • Выберите Создать новый аккаунт.
  • Введите, придуманное вами имя в соответствующее поле.
  • Нажмите кнопку Создать.

Готово,воркер создан и можно переходить к настройкам добычи на пуле в интерфейсепрограммы для майнинга.

Какнастроить фермы

Итак, если железо подготовлено и проверено, необходимо приступать к настройке ПО. С АСИКом меньше проблем. Его нужно запустить и подключить к интернету, а затем определить IP, войти на страницу манера и выполнить настройки на сервер. Если у вас gpu-ферма на Windows OC, нужно подобрать и скачать нужный софт. Традиционный LINUX майнеры редко используют, но существуют специальные сборки для майнинга на базе линукс с интегрированными программами и драйверами. Самая популярная из них Hive OS.

Существует также специальная сборка для работы на сервисе NiceHash и альтернативные хайву платформы. Они устанавливаются на флешку, а настройка и мониторинг добычи осуществляется в личном кабинете на сайте проекта. Binance pool совместим с Hive OS, MinerOS и Easy Miner. Настройка этих майнинговых систем это тема отдельного обзора, а мы пока остановимся на запуске добычи в виндовс.

Программноеобеспечение

Рекомендуем скачать программу для майнинга PhoenixMiner 5.2a, ссылка https://mega.nz/folder/3QMCQJLK#72XiQAn9QGbTMMQW7SMrng. Данная версия майнера позволяет вести добычу на видеокартах с объемом памяти 4ГБ. Но учтите с каждой новой эпохой хешрейт четырехгиговок будет падать. На момент составление обзора Rx 570/4GB на эфире 27Mh/s (раньше было 31Mh/s).

Если собираете новый риг, сразу покупайте карты с объемом видеопамяти минимум 6 GB. На картах AMD можно использовать TeamRedMiner v0.7.14 или LOLminer 1.11, однако не со всеми моделями устройств эти программы будут стабильно работать. Если у вас карты Nvidia можете протестировать новый релиз NBMiner v33.2. Популярная в недалеком прошлом утилиту Claymore с четырехгиговыми картами на эфире уже не работает.

Для зеленых карт установите видеодрайвер последнего выпуска, а вот для красных нужен Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.5.1. Более поздние версии драйверов не совместимы с atikmdag-patcher-1.4.7, а для манинга обязательно нужно пропатчить видеодрайвер. Если у вас карты AMD, то не забудьте также перевести режим работы ГП на «Вычислить». Для настройки параметров разгона рекомендуется использовать утилиту MSI Afterburner, ссылка на загрузку https://www.msi.com/Landing/afterburner. После того как нужный софт будет загружен и настроен, нужно составить исполнительный файл или, говоря на майнерском жаргоне, батник.

Готовые Batфайлы

На странице поддержки есть готовые батники для Claymore и Bminer. Не будем их дублировать, а приведем рабочий Bat файл для PhoenixMiner:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100PhoenixMiner.exe -pool ethash.poolbinance.com:1800 -wal zx24 -tstop 80 -daglim 1 

Чтобы воспользоваться шаблоном, скопируйте его в текстовый файл программы «Блокнот, замените имя воркера, которое указано после значения –wal и сохраните файл в папку майнера с расширением bat.

Кроме порта 1800, Binance pool поддерживает порты: 3333, 443,25. Опция -daglim 1 позволяет использовать только 4023 МБ для буфера DAG. Вы сможете майнить на четырехгиговых картах еще несколько недель с постепенным снижением хешрейта для каждой проходящей эпохи DAG. Если вы используете графические процессоры с объемом памяти 6 ГБ и выше, то удалите этот параметр. Опция -tstop 80 отключает майнинг, если температура карты близка к критической.

Если у вас установлена операционная система Hive OS, достаточно пройти по вкладке «Полетные листы». Выбрать из доступных пулов Binance pool и вместо кошелька написать имя воркера, который был указан при регистрации на новом пуле. Корректная статистика отображается примерно через 30 минут после запуска майнинга.

Мониторинг и отслеживание

Следить за процессом майнинга можно на сайте пула, во владках «Статистика» и «Воркеры». Учтите, после успешного запуска майнера пройдет не менее трех минут до того, как хешрейт вашей фермы начнет отображаться на пуле. А также не забудьте поменять значение SHA-256 измените на ETH в правом верхнем углу.

Но, если прошло уже больше 20 минут и пул не обнаружил вашей фермы, хотя она стабильно работает и присылает шары, обратитесь в службу поддержки по адресу [email protected]. Фиксируется количество присланных акций, а не скорость перебора вариантов. Поэтому хешрейт в окне статистики пула еще некоторое время будет ниже, чем хешрейт в окне майнера.

Выплатавознаграждений и комиссия

Деньги замайнинг перечисляются на ваш личный майнинг-кошелек, который создается прирегистрации аккаунта. В настоящее время пул майнинга Binance использует модельрасчета FPPS, прибыль и комиссионные за транзакции распределяются междушахтерами в зависимости от хешрейта. Ставки суточной прибыли и комиссии затранзакцию можно найти в проводнике блоков. Комиссия пула бинанс составляет0,5% от заработка майнера.

Ежедневный заработок майнинг-пула с 08:00 предыдущего дня до 08:00 текущего дня рассчитывается в 08:00 (UTC+8) текущего дня. Прибыль вносится непосредственно в кошелек Binance Mining Pool после расчета. После входа в пул перейдите во вкладку «Доходы», для просмотра статистики вознаграждений.

Вы можете создать ссылку вотчера, чтобы просматривать статистику майнера, не входя на биржу. Для этого перейдите в майнинг-аккаунт/ссылка вотчера, укажите имя примечания и нажмите «Создать». Не забудьте сохранить полученную ссылку в надежном месте. Для просмотра статистики введите ее в строку поиска веб-обозревателя и нажмите Enter.

Вывод средств

Если вам нужно продать заработанную криптовалюту или вывести с биржи на другой кошелек, нужно сначала отправить монеты с майнингового кошелька на спотовый. Клиенты, прошедшие KYC, могут обменять цифровые активы на фиат через платформу P2P, оформив ордер во кладке «Продать криптовалюту», непосредственно на пуле.

Основныепреимущества и отзывы пользователей

Объединение биржи и пула очень удобно, это сразу оценили майнеры со стажем. Не нужно заранее выяснять, доходят ли деньги на депозит. Выплаты происходят каждый день, заработали и сразу продали, или воспользовались другим сервисом бинанс, например, вложили в дефи-проект и отправили на сберегательный счет под проценты.

Кроме того, на Binance pool прогрессивная система расчета выплат, невысокий комиссионный сбор и первоклассная служба поддержки. Развертывание с несколькими узлами предоставляет клиентам дополнительные возможности, обеспечивая при этом стабильность сетевого подключения. Платформа использует разделение чтения и записи, а клиенты защищены от DDoS-атак с помощью Cloudflare. Еще вы еще не подключились к Binance pool, рекомендуем сделать это в ближайшее время. Удачного майнинга!

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость