Майнинговая отрасль биткоина продолжает увеличивать свои мощности

Делитесь и голосуйте:

Соучредитель аналитической компании Glassnode назвал основные тренды добычи криптовалюты №1.

Рафаэль Шульце-Крафт, один из основателей аналитической компании Glassnode, назвал основные тренды, которые есть в современном майнинге биткоина. Так, он отметил, что хэшрейт по этой криптовалюте продолжает обновлять исторические максимумы: «компании из криптосферы размещают все больше майнингового оборудования, и хэшрейт реагирует на это своим увеличением».

Сложность добычи биткоина также обновляет рекорд: этот показатель с начала года вырос на 24%, а за прошедший год увеличился на 66%. Майнинговая отрасль по итогам марта показала, что в среднем суммарная выручка в день превысила уровень в 50 млн долларов. Как напоминает Шульце-Крафт, ровно год назад этот показатель находился на уровне всего 12 млн долларов. Тем самым, «наблюдается важное изменение метрики: выручка выросла в четыре раза, несмотря на то, что халвинг привел к сокращению ежедневной эмиссии биткоинов до 900 BTC».

Эксперт также назвал цену биткоина, при которой он заметил наличие сильного тренда на сокращение продаж криптовалюты №1 — речь идет о 40 тыс. долларов. Если же говорить о том, когда у майнеров начало проявляться желание все больше держать добываемые биткоины, а не реализовывать их на рынке, то оно стало видимым уже при цене биткоина в 15 тыс. долларов. В процентном отношении к объему эмиссии биткоинов майнеры сейчас продают криптовалюты №1 в два раза меньше, чем это фиксировалось во время предыдущего заметного роста цены биткоина, то есть в декабре 2017 года.

При этом Шульце-Крафт подчеркнул, что в настоящее время майнеры в принципе не могут вызывать сильное снижение цены биткоина своими продажами, даже на максимуме такой реализации. Дело в том, что доля реализации таких цифровых активов со стороны майнеров в общем объеме рынка криптовалюты №1 является незначительной. Таким образом, цена биткоина сейчас все больше формируется под влиянием совокупного соотношения спроса и предложения.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость