Майнинг в Иране подорожает

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

По информации министра правительство Ирана тратит около 1 миллиарда долларов для субсидий на электроэнергию в стране. В результате иранские домохозяйства оплачивают лишь небольшую часть реальной стоимости использования электроэнергии.

Формально власти Ирана запрещают добычу и торговлю криптовалютами. Однако такая деятельность продолжает распространяться, учитывая относительно низкие затраты на электроэнергию в стране. Санкции, введенные США в отношении Ирана, также вынудили все большее число граждан Ирана добывать и торговать криптовалютами в качестве альтернативы фиатной валюте.

Аналитик проекта «Areatak» из Тегерана Нима Дехкан (Nima Dehqan) заявил, что иностранные инвесторы из Испании, Украины, Армении и Франции посетили криптовалютные фермы в Иране. Дехкан отметил, что его фирма уже заключила соглашение с инвестором из Испании о создании в Иране майнинговой фермы.

Иностранные инвесторы в криптовалютный сектор заинтересованы в майнинге на территории Ирана по причине дешевого электричества, которое стоит намного ниже 0,01 доллара за киловатт-час.

Напомним, по данным аналитической компании CoinShares, занимающейся инвестициями в криптовалюту, 74,1% майнинга биткоинов (BTC) обеспечивается возобновляемыми источниками энергии.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость