Майнинг-пулы Bitmain лишились 28% от своей доли в хешрейте биткоина

Поделиться новостью:

Майнинг-пулы Antpool и BTC.com, входящие в структуру компании Bitmain, занимающейся производством оборудования для добычи криптовалют, потеряли примерно 28% от своей доли в хешрейте биткоина.

Самые большие потери майнинг-пулы понесли во второй половине 2018 года.
Согласно данным сервиса Coin Dance, сейчас доли Antpool и BTC.com в хешрейте основной криптовалюты составляют 11,5% и 15,1% соответственно.

Еще только в июне прошлого года пулы компании Bitmain контролировали почти 42% хешрейта основной цифровой валюты, сейчас этот показатель упал до 26%.
О падении активности майнеров сообщалось еще в конце осени, тогда биткоин демонстрировал снижение стоимости до годового минимума.
В начале 2019 года ситуация немного исправилась, но в целом биткоин продолжает оставаться на минимальных отметках, что негативно сказывается на работе майнинг-предприятий.

Bitmain медленно, но верно теряет контроль над сетью биткоина.
Не исключено, что в первой половине 2019 года доля майнинг-пулов китайской компании в хешрейте биткоина может опуститься до нового минимума.

Однако если биткоин начнет расти, то активность майнеров также будет прибавлять.
В этом случае Bitmain увеличит финансирование работы своих майнеров, что позволит его пулам восстановить контроль над сетью основной криптовалюты.