Майнеры забросали исками Nvidia

Делитесь и голосуйте:

На слушании, посвященном ходатайству Nvidia о снятии иска с рассмотрения, в калифорнийском Окленде в пятницу компания заявила, что акционеры вырвали из контекста некоторые из ее заявлений в попытке доказать, что она не была полностью прозрачной при обсуждении продаж видеокарт майнерам криптовалют.

Текущее дело ведется по консолидированному иску, который изначально был оформлен инвесторами в декабре 2018 года на фоне снижения прибылей компании и падения стоимости ее акций на 29%.

По словам истцов, производитель не дал им понять, что его игровой сегмент включал значительную долю прибылей от майнеров, даже после запуска специализированной видеокарты Crypto SKU для добычи криптовалют. Nvidia признала это в августе 2018 года после падения прибылей от игрового сегмента, заявляют они.

Юрист компании утверждает, что иск не может быть рассмотрен, так как инвесторы не предоставили достаточных доказательств взаимосвязи представленных ими фактов и падения курса акций.

Представитель истцов в ответ на это заявил, что Nvidia признала факт снижения продаж в криптовалютном сегменте, однако не уведомила их о своей неспособности добиться поставленных целей по прибылям на фоне падения рынка криптовалют.

Судья отметил, что аналитики Morgan Stanley и других организаций были удивлены, когда Nvidia внезапно сообщила о падении ожидаемой выручки на 7% в ноябре 2018 года. Представитель компании ответил, что некоторые аналитики руководствовались неверными предпосылками, а прочие «не выразили удивления того же типа».

В настоящее время судья продолжает рассматривать аргументы сторон.

Весной акции Nvidia выросли благодаря скачку биткоина. По итогам финансового квартала компания Nvidia показала цифры чуть выше, чем ожидалось.

Также стало известно, что во втором квартале этого года прибыль компании выросла на 16%. В отчете Nvidia за второй квартал этого года говорится, что выручка компании составила $2.58 млрд при прибыли в $1.24 на акцию.

Компания между тем сообщила, что связывает свое будущее с искусственным интеллектом.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость