Майнеры фиксируют прибыль, биржи отмечают отток биткоинов

Делитесь и голосуйте:

Биткоин (BTC) продолжает двигаться дальше на север, встав на путь к $ 53 000. После сильного прорыва и закрытия на прошлой неделе крупнейшая в мире криптовалюта нацелилась на диапазон $ 55 000.

Сегодня утром биткоин (BTC) торговался по цене $ 52 850 с рыночной капитализации чуть меньше $1 трлн. С минимума 20 июля ниже $ 30 000 биткоин вырос более чем на 66%.

Текущее ралли биткоина проходит в период, когда биржевые балансы BTC достигли нового минимума 2021 года. Ссылаясь на данные Glassnode, криптожурналист Колин Ву сообщает, что за последний месяц с Coinase было выведено более 30 000 биткоинов и баланс биржи достиг нового минимума в 700 000.

В течение года баланс биткоинов на бирже достиг нового минимума около 2,48 миллиона BTC, наибольший отток показалала Coinbase, и только Binance имеет большой приток.

Кроме того, восстановление цены биткоина с июльских минимумов сопровождается всплеском активности уникальных адресов. По данным провайдера сетевых данных Santiment, ежедневная активность адресов в сети биткоина превысила 1 миллион.

В недавнем еженедельном отчёте Glassnode упоминается, что после июльских минимумов хешрейт биткоина продолжает неуклонно расти. Это объясняется завершением миграции майнеров из Китая и подключением майнинговых установок в других странах.

Кроме того, аналитики Glassnode отмечают, что на фоне текущих ограничений для производства микросхем ASIC конкуренция среди майнеров невысока:

В результате выручка майнеров в долларах США за хеш вернулась к уровню июля 2019 года, составляющему 380 тысяч долларов за экзахеш, что делает действующих майнеров исключительно прибыльными с точки зрения исторических показателей.

По мере того, как биткоин преодолел уровень в 50 тысяч долларов, майнеры решили зафиксировать прибыль. За последнюю неделю они потратили в общей сложности 2900 BTC на сумму $ 145 млн.

Кроме того, изменение чистой позиции майнеров в балансах биткоин-майнеров достигло нейтрального уровня. По мере роста курса BTC ситуация будет меняться.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость