Китайская компания Bitmain подтвердила готовящееся сокращение персонала, которое затронет в том числе и ее офис в Пекине, пишет CoinDesk.

«Продолжая выстраивать долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес, в этом году мы произвели определенную корректировку нашего персонала.

Нам необходимо действительно сфокусироваться на ключевых для нашей миссии вещах», — заявил представитель Bitmain.


Как сообщал ForkLog, слухи о том, что компания может сократить до половины своих сотрудников, впервые появились в середине декабря на платформе Maimai, китайским аналоге LinkedIn.

В записи, в частности, задавался вопрос о том, располагает ли кто-то инсайдерской информацией о предстоящих сокращениях в Bitmain.

Она собрала около 200 ответов, в том числе от людей, которые были верифицированы как сотрудники компании и подтвердили, что увольнения начнутся на этой неделе, начав также обсуждение компенсационных пакетов.
Так, один из сотрудников сообщил, что некоторые подразделения Bitmain будут полностью распущены.

Издание также приводит одного из сотрудников пекинского офиса компании, который на правах анонимности также сообщил, что в настоящий момент проводится сокращение персонала, однако, поскольку это продолжающийся процесс, подтвердить его масштабы не смог.