Китайский майнинговый гигант Bitmain представил новый ASIC-майнер на алгоритме хэширования Blake256: Antminer DR3, который создан для добычи криптовалюты Decred (DCR), занимающей 30 позицию по объему рыночной капитализации ($321,994 млн) в списке CoinMarketCap.

Особенностью Decred является обеспечивающий стабильность системы комбинированный майнинг PoW/PoS с дополнительной валидацией блоков.

Ожидается, что Antminer DR3, отличающийся энергопотреблением в 1410 Вт при хэшрейте 7,8 TH/s и ценой в $673, повысит эффективность сети.

В то же время в сообществе энтузиастов Decred есть опасения, что ухудшающаяся репутация Bitmain может негативно сказаться на проекте в целом.We are pleased to announce the new Antminer DR3 that mines Decred with a hash rate of 7.8 TH/s and has a power consumption of 1410 W.

Order here (https://t.co/pRL6nAFiVt) now to receive the first batch! pic.twitter.com/KiflOGQPPi — Antminer_main (@Antminer_main) 23 сентября 2018 г.Напомним, что на днях глава Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) анонсировал выпуск 7-нм процессора на базе специализированной интегральной микросхемы (ASIC), хэш-мощности и энергоэффективность которого значительно выше, чем у предыдущих моделей.

Однако ранее аналитики компании AllianceBernstein сообщили, что Bitmain может утратить преимущество в разработке оборудования на фоне потенциальных проблем с доходами.

Вскоре компания Bitmain выходит на IPO.