Как майнить криптовалюту Ergo (ERG): майнеры, кошельки, пулы. Пошаговое руководство!

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

В последнее время криптовалюта Ergo (ERG) набирает обороты. Она медленно поднималась вверх по диаграммам прибыльности и начала появляться на радарах майнеров как прибыльная монета для майнинга.

Согласно WTM, ERG в настоящее время является одной из самых прибыльных монет для добычи (особенно на картах AMD Vega). Даже старые карты, такие как RX470 и RX570, хорошо справляются с майнингом Ergo.

Самое приятное то, что Ergo использует уникальный алгоритм хеширования, известный как Autolykos, который потребляет меньше энергии и является холодным алгоритмом.

В этой статье мы расскажем, как добывать криптовалюту Ergo: мы перечислим все майнеры для Autolykos, майнинговые пулы, доступные для добычи Ergo и многое другое.

 

Для того, чтобы начать добывать криптовалюту Ergo (ERG), работающую на алгоритме Autolykos необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Шаг 1. Одна видеокарта или майнинг ферма.
  2. Шаг 2. Кошелек монеты. Подойдет кошелек с биржи (к примеру, с: Gate.io, CoinEx) или официальный: Ergo (полный узел), или Yoroi (Веб кошелек)
  3. Шаг 3. Майнинг пул, подойдут: nanopool.org и herominers.com
  4. Шаг 4. Майнер. Подойдут следующие майнеры. AMD: SRB Miner или Team Red Miner. Nvidia: NBMiner или NanoMiner

Важно! Минимальный объем видеопамяти: 6 ГБ! Файл подкачки 16 ГБ!

В зависимости от вашего оборудования для майнинга и затрат на электроэнергию прибыльность будет варьироваться. Всегда полезно оценить прибыль, прежде чем начинать майнинг любой криптовалюты.

Для этого перейдите на сайт whattomine. В поле выбора видеокарт выберете ваши карты и укажите их количество. К примеру, 5x Vega64.

Далее убедитесь, что в списке алгоритмов Autolykos горит синим цветом. Whattomine покажет хэшрейт и потребление на данном алгоритме в зависимости от количества введенных Вами карт!

Далее нажмите на «Calculate» и Вы увидите самую выгодную монету!

Выгодные видеокарты для майнинга Ergo

Если вам интересно узнать про самые выгодные видеокарты для майнинга Ergo на данный момент, то вот список GPU, которые работают с ним лучше всего:

  • AMD: Radeon VI, VII, 5600 XT, 6700XT, 6800 и RX Vega 64. Также предыдущее поколение Radeon RX 470, 480, 570 и Radeon RX 580.
  • NVIDIA: GeForce RTX 3070, RTX 3080, RTX 3090, 3060 Ti, RTX 2080 Ti и GTX 1080 Ti.

Это, возможно, лучшие видеокарты для майнинга Ergo в 2021 году. В целом, GPU AMD превосходят NVIDIA, когда дело доходит до алгоритма Autolykos. Так что, если у вас есть видеокарты NVIDIA старого поколения, лучше придерживайтесь майнинга Ethereum.

ERG не является заменой ETH, но в текущем сценарии вы можете добывать эту монету с прибылью.

Прежде чем мы перейдем к этому руководству, мы предполагаем, что вы знакомы с блокчейнами Proof of Work и криптовалютными кошельками. Также здесь мы не будем вдаваться в основы, такие как настройка ОС и настройка майнинга. Надеемся, у вас все это готово.

В любом случае, вот несколько контрольных моментов, которые вам нужно проверить в первую очередь:

Убедитесь, что драйверы вашего GPU установлены и обновлены до последней версии:

Загрузите, установите драйверы и перезагрузите ферму. Затем перейдите в диспетчер устройств и проверьте, правильно ли распознаны все ваши видеокарты. Затем отключите обновления Windows.

Также увеличьте виртуальную память (файл подкачки) как минимум до 16 ГБ, которая требуется для майнинга Ergo.

Начать майнинг Ergo просто, он такой же, как и майнинг любых других альткойнов. Все, что вам нужно, это компьютер с видеокартой или собранная майнинг ферма.

Ergo использует алгоритм Autolykos, который можно добывать на видеокартах AMD и NVIDIA.

Видеокарты должны иметь минимум 6 ГБ памяти.

Мы предполагаем, что ваша ферма для майнинга работает на Windows / Linux, а GPU соответствует минимальным требованиям по памяти. Вы также можете майнить Ergo на HIVEOS, о чем мы расскажем в этой статье.

Как и при майнинге любой другой монеты, для майнинга Ergo вам понадобятся следующие вещи:

  1. Адрес кошелька / ERG для получения вознаграждения за майнинг.
  2. Майнер для алгоритма Autolykos
  3. Майнинг-пул

Кошелек Ergo

Поскольку большинство из вас знает, как настроить кошелек, мы не будем вдаваться в процесс настройки. В любом случае, если вам нужно руководство по кошельку Ergo, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Если у вас уже есть адрес Ergo, переходите к следующему шагу.

В настоящее время для Ergo доступно только два кошелька:

  1. Кошелек Ergo с полным узлом
  2. Кошелек Yoroi на основе браузера.

Настройка полнофункционального кошелька Ergo требует времени, и оно вам понадобится только в том случае, если вы собираетесь майнить в соло. Для майнинга в пуле это не нужно. Так что выбирайте кошелек Yoroi, который представляет собой легкий кошелек на основе браузера для Cardano и Ergo.

Перейдите на страницу https://yoroi-wallet.com/#/, в раскрывающемся меню загрузки выберите браузер, в который вы хотите установить этот кошелек. Затем добавьте расширение кошелька Yoroi в свой браузер.

После установки щелкните на значок Yoroi в правом верхнем углу, чтобы открыть кошелек Yoroi.

Выберите язык кошелька и согласитесь с условиями использования. Затем выберите простой кошелек («simple»), нажмите «Создать кошелек» и выберите «Ergo».

Затем назовите свой кошелек, установите пароль и нажмите «Создать личный кошелек».

Затем вам будет предоставлена ??фраза для восстановления кошелька (seed фраза). Обязательно запишите ее и храните в надежном месте. На следующем экране подтвердите seed фразу.

Вот и все. Ваш кошелек Ergo создан. Перейдите на вкладку получения и скопируйте свой адрес ERG. Теперь у вас есть адрес Ergo для получения вознаграждения за майнинг.

Кошелек Ergo с биржи: быстрый вариант

Некоторые майнеры получают адрес монеты Ergo на бирже. Если вы майните напрямую на адрес биржи, сначала убедитесь, что конкретная биржа допускает небольшие депозиты или депозиты из пулов. Даже если биржа это позволяет, мы не рекомендуем этого делать, так как хранение криптовалюты на бирже – не безопасно!

При майнинге ERG на адрес биржи накапливается пыль, которая может сломать кошелек биржи. Это может вывести из строя их системы.

Единственное преимущество майнинга напрямую на биржу - это отсутствие комиссий. Комиссия за транзакции в сети Ergo невысока. Так что лучше майнить на свой кастодиальный кошелек, такой как Yoroi (ADA и ERG), а затем переводить монеты на биржу.

Список майнеров для Autolykos

В настоящее время существует четыре программного обеспечения для майнинга, которые могут добывать алгоритм Ergo Autolykos v2.

NBMiner

Поддерживает NVIDIA / AMD. Майнер с закрытым исходным кодом с комиссией разработчика 2%. Доступно как для Windows, так и для Linux.

Ознакомиться с самой подробной инструкцией и скачать майнер Вы можете на нашем сайте!

SRB-Miner Multi

Только для видеокарт AMD. Комиссия разработчика 2%.

Ознакомиться с самой подробной инструкцией и скачать майнер Вы можете на нашем сайте!

Team Red Miner

Только для видеокарт AMD. Большинство операционных систем для майнинга, таких как Hive OS, SMOS, Rave OS, Awesome Miner, поддерживают это программное обеспечение. Комиссия разработчика 2%.

Ознакомиться с самой подробной инструкцией и скачать майнер Вы можете на нашем сайте!

Nano Miner

Поддерживает как видеокарты NVIDIA, так и AMD. Майнер с закрытым исходным кодом с комиссией разработчика 2,5%. Совместим с Windows и Linux.

Скачать майнер Вы можете с официального репозитория в GitHub: https://github.com/nanopool/nanominer/releases

Какое программное обеспечение для майнинга Ergo следует использовать?

Все эти 4 майнера совместимы с Windows и Linux. Они также доступны в Hive OS.

Если у вас есть GPU NVIDIA, выберите NBMiner. Майнер сделан китайскими разработчиками и ориентирован на китайский рынок.

Он поддерживает как NVIDIA, так и AMD, и по сравнению с Nano Miner имеет низкую комиссию в 2%. Это программное обеспечение стабильно и обеспечивает более высокую скорость хеширования.

Nano Miner разработан теми же людьми, которые работают с Nanopool. И Nanominer, и NBMiner достаточно близки по производительности и тщательно протестированы. С помощью Nano Miner вы можете объединить майнинг Ergo и Zilliqa.

Для AMD лучше выбирать SRB Miner или Team Red Miner. Подобно Nano Miner, SRBMiner также поддерживает дуал майнинг ZIL + ERGO.

Выберите любой майнер по вашему выбору в зависимости от вашего оборудования. Ниже вы можете найти конфигурацию майнера (настройку батника) для всех четырех майнеров.

Пулы для майнинга Ergo

Для дальнейшей децентрализации майнинга оригинальный алгоритм Autolykos v1 не поддерживал майнинг пулы, вынуждая участвовать только в соло-майненге. Но дело в том, что только майнеры, владевшие огромными майнинговыми фермами, могли прибыльно добывать Ergo.

Поскольку на практике это не сработало, разработчики позже включили поддержку майнинг пулов в своем алгоритме Autolykos v2. Это увеличило участие мелких майнеров (домашних).

Как найти пулы для майнинга Ergo?

Самый выгодный пул, для майнинга Ergo Вы можете найти на агрегаторе пулов: https://miningpoolstats.stream/ergo. В настоящее время самый мощный пул - это Nano Pool, на который приходится более 60% хешрейта.

Это плохо. Чтобы избежать централизации майнинга, мы рекомендуем выбрать 2 или 3 пул или выбрать один из меньших пулов. Здесь мы будем использовать пул Hero Miners. Плата за пул Hero Miners составляет 0,9%.

Чтобы подключить майнер к пулу и начать майнинг Ergo, вам нужно найти адрес и порт майнинг-пула. Перейдите на https://ergo.herominers.com/. На главной странице вы найдете адрес и порт.

Выберите сервер, который находится недалеко от вашего местоположения. Например, если вы находитесь в России, выберите - ergo.herominers.com:10250,  Канаде, выберите - ca.ergo.herominers.com:10250.

Теперь настроим майнер.

Независимо от того, используете ли вы Windows или Linux, процедура одинакова. Разархивируйте скачанный майнер и настройте его следующим образом.

NBMiner настройка Bat фала Ergo

Создайте новый файл .bat или отредактируйте файл start_ergo.bat и скопируйте / вставьте код ниже.

nbminer -a ergo -o stratum+tcp://ergo.herominers.com:10250 -u YOUR_ERGO_WALLET_ADDRESS.x

pause

Не забудьте заменить выделенный YOUR_ERGO_WALLET_ADDRESS своим адресом ERG.

Nano Miner настройка Bat фала Ergo

На Nanominer откройте config.ini и добавьте следующее.

pool1= ergo.herominers.com:10250

wallet = YOUR_ERG_ADDRESS

rigname = X

coin= ergo

Team Red Miner настройка Bat фала Ergo

Создайте новый файл .bat или отредактируйте файл start_ergo.bat и добавьте следующую конфигурацию.

@echo off

set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100

set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100

set GPU_MAX_HEAP_SIZE=100

set GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1

teamredminer.exe -a autolykos2 -o

stratum+tcp://ergo.herominers.com:10250 -u YOUR_ERG_ADDRESS -p X

pause

SRBMiner настройка Bat фала Ergo

На SRBMiner отредактируйте файл start-mining-ergo.bat и скопируйте и вставьте следующие настройки.

setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100

setx GPU_MAX_USE_SYNC_OBJECTS 1 setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_MAX_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_ENABLE_LARGE_ALLOCATION 100

setx GPU_MAX_WORKGROUP_SIZE 1024

@echo off

cd %~dp0

cls

SRBMiner-MULTI.exe --disable-cpu --algorithm autolykos2 --pool ca.ergo.herominers.com:10250 --wallet ERG_ADDRESS --password RIG_NAME

pause

Сохраните файл и запустите файл .bat, чтобы начать майнинг Ergo.

Собственный токен Ergo – ERG, имеет строго ограниченное предложение и использует наиболее децентрализованный способ эмиссии. Не было ни ICO, ни премайн, ни венчурного финансирования.

Максимальное количество монет ERG будет насчитывать 97739925. 

Начиная с нуля монет, эмиссия будет медленно снижаться в течение 8 лет, достигнув максимального количества. Таким образом, весь запас будет выпущен в течение первых восьми лет. 

Все токены добываются с помощью оригинального устойчивого к ASIC алгоритма Proof-of-Work (PoW), известного как Autolykos.

Интервал блокировки Ergo составляет 2 минуты в течение первых 2 лет. Каждый блок выпустит в общей сложности 75 ERG. 

Через 2 года уровень эмиссии станет 3 ERG и будет снижаться каждые 3 месяца.

После достижения максимального предложения дополнительной инфляции не будет, поскольку денежная база Ergo является фиксированной.

Чтобы обеспечить более эффективное решение для майнинга, Ergo использует уникальный и новый алгоритм майнинга под названием Autolykos. 

Autolykos - это алгоритм жесткого хеширования памяти, который устойчив к ASIC и удобен для GPU. Самое приятное - низкое энергопотребление и низкая температура памяти. 

По сравнению с Ethash, KawPoW и другими алгоритмами PoW Autolykos работает намного холоднее и меньше нагружает GPU.

Ранее алгоритм ERG Autolykos v1 деактивировал майнинг пула, позволяя участвовать только соло-майнерам. Но, похоже, это не сработало. 

По этой причине у Ergo было обновление протокола на блоке № 417 792, где был представлен новый алгоритм PoW под названием Autolykos v2.0, который позволяет майнить на пуле. 

Теперь обычные люди могут участвовать в майнинге, чтобы обезопасить сеть Ergo и получить вознаграждение.

Вы можете использовать видеокарту своего компьютера для майнинга Ergo, но учтите, что не все карты эффективны и прибыльны. 

Подобно Ethash, Autolykos также является алгоритмом с привязкой к памяти. Чтобы решить блоки, майнерам необходимо выполнять вычисления, требующие больших затрат памяти. Для этого требуется как минимум 6 ГБ памяти. Но для максимальной эффективности рекомендуются карты на 8 ГБ.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость