Государственная украинская железная дорога поймана на добыче Bitcoin

Делитесь и голосуйте:

На одном из филиалов Украинской железной дороге во Львове, было выявлено незаконную добычу биткоинов с помощью более 100 майнинг-устройств и государственной электроэнергии. Правонарушителей поймал местный прокурор вместе с отделом безопасности АО "Укрзалізниця". 

 

Железнодорожное биткоин-хозяйство

Сотрудники железной дороги нашли “отличную” возможность добывать криптовалюту. Они воспользовались государственной электросетью, чтобы разместить необходимое оборудование и майнили биткоины. Согласно отчету Службой безопасности Украины, потеря электроэнергии от незаконной добычи составила – $41 тыс. По данному инциденту возбуждено уголовное дело, поскольку выпуск и распространение криптовалют на территории Украины запрещены.

В 2018 году, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, заявила, что не планирует регулировать добычу криптовалюты. Но по последним данным текущего года, власти Украины официально заявили, что намерены проводить переговоры с крупнейшей крипто-биржей Binance, чтобы все таки разработать в стране законодательство, регулирующее криптовалютные операции. 

  • Всего пол года назад амбициозный криптовалютный проект Facebook – Libra – сиял в свете позитивных перспектив и финансовых возможностей для всех заинтересованных сторон. Ситуация в корне изменилась. Проект не только покинули PayPal, Visa, Mastercard, eBay, Stripe и Mercado Pago, полностью раскритиковал Конгресс США, но еще и директор второй гигантской сети Twitter, Джек Дорси, высказался негативно против. 

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость