Главные изменения на рынке майнинга криптовалюты Bitcoin

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:


В 2018 году в сфере майнинга криптовалюты Bitcoin (BTC) произошли серьезные изменения: снизился хешрейт майнинговых пулов F2Pool и BTCC, а также выросло количество неизвестных майнеров.
По данным отчета исследовательской компании Diar, прибыль от майнинга Bitcoin за 2018 год снизилась на 83%. Доход от добычи BTC в январе составил $1,4 миллиарда, в декабре 2018 года майнеры заработали лишь $210 миллионов. За 3 первых квартала прошлого года прибыль достигла $4,7 миллиарда.
В отчете Diar указано, что в 2018 году выросла вычислительная мощность неизвестных майнеров. В 2017 году на их долю приходилось 6% хешрейта, в 2018 эта цифра увеличилась до 22%. Снизилась вычислительная мощность ведущих майнинговых пулов ViaBTC, F2Pool и BTCC, поэтому сеть стала более децентрализованной, что снижает вероятность проведения 51% атаки.
Распределение вычислительной мощности блокчейна Bitcoin:
В начале 2018 года пулы от компании Bitmain контролировали 53% хешрейта блокчейна Bitcoin, сейчас на их долю приходится лишь 39%. Однако 55% вычислительной мощности продолжают контролировать 33 крупнейших пула. Также стоит отметить положительную динамику изменения хешрейта: за год вычислительная мощность увеличилась на 275%. Кроме того, растет популярность добычи BTC на ASIC майнерах - сейчас на них майнят 35% блоков.
В связи с осенним падением курса Bitcoin любительский майнинг потерял рентабельность. Добывать монеты дома стало невыгодно на большинстве устройств. Ситуация изменится, если курс BTC вырастет хотя бы до $4.000, в этом случае майнинг на оборудовании типа AntMiner S9 снова начнет приносить небольшой доход. По данным портала Whattomine, на АСИКах выгоднее всего майнить Sia (SC).
Обсудить на форуме

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость