Калифорнийская компания по добыче криптовалюты биткойн завершила работу над перестроением гидроэлектростанции для обслуживания своей новой майнинговой фермы, сообщает пресс-релиз в четверг, 23 августа.
Теперь DPW Holdings будет готовиться к использованию плотину, которая расположена в Валати Фоллсе, Нью-Йорк, в качестве источника электроэнергии для своего еще не построенного майнингового объекта.
Этот шаг означает появление значительной конкуренцию среди неуклонно растущего числа майнеров в штате Нью-Йорк.
В то же время ферма DPW будет использовать собственное оборудование для майнинговой промышленности — AntEater, которое оно разработало совместно с Samsung в январе.

Фирма будет запускать операцию через специализированную дочернюю компанию Super Crypto Mining.

«Этот проект предоставил уникальную возможность для дочерних компаний DPW сотрудничать и внедрять инновации, чтобы создать новую модель для разработки криптовалютных систем, для которой электричество является, пожалуй, самым большим операционным фактором затрат», — прокомментировал в выпуске генеральный директор и председатель Милтон Тодд,

«Мы с нетерпением ожидаем, что этот инновационный новый объект полностью выйдет в онлайн-режим в течение четвертого квартала 2018 года».


Различные штаты США становятся свидетелями того, как повсюду появляются все новые проекты по добыче криптовалюты биткойн.

А всего несколько недель назад азиатский гигант Bitmain объявил о создании комплекса в Техасе, в который он вложит 500 миллионов долларов.
Между тем в Канаде потенциальные майнинговые компании столкнулись с оппозиционным мнением местных властей, в том числе управления Квебека.
Ранее сообщалось, что BitMEX арендует на территории Гонконга самые дорогие офисы во всем мире.

Штаб-квартира компании стала соседями с Goldman Sachs, Barclays Plc, Bloomberg LP И прочими известными компаниями.