Часто задаваемые вопросы про майнинг криптовалют

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

У вас есть вопросы про крипто, у нас есть ответы про крипто.

Люди добывают криптовалюту с момента появления биткойна в 2009 году. В то время как майнинг стал прибыльным хобби гиков, криптовалюта фактически формирует основу новой децентрализованной экономики, построенной на технологии и криптографической математике.
Эта новая экономика только сегодня набрала обороты. Но по мере того, как технология становится более зрелой, она одновременно становится более технически сложной. Люди, которые не были вовлечены с первых дней,  легко остаются позади, и это противоречит элегантности этой новой экономики: она радикально инклюзивна, не знает географических границ или политических догм. Все, что вам нужно для участия, это некоторое компьютерное оборудование и подключение к интернету.

Вот почему мы хотели бы начать с одной главной вещи в попытке обучить людей и дать ио понять тему майнинга криптовалют. Для начала  давайте ответим на пять самых распространенных вопросов майнинга.

Что такое майнинг криптовалют?

Майнинг криптовалют - это процесс, при котором транзакции для различных видов криптовалюты проверяются и добавляются в блокчейн (также называется децентрализованной книгой). Мы рассмотрим технические детали ниже, а здесь раскроем основное значение: майнинг -это компьютерная математика, которая поддерживает децентрализованные криптовалютные сети и дает им возможность функционирвоать и существовать.

Почему крипто майнинг имеет значение?

Без майнинга не было бы ни Биткойна, ни Эфириума, ни технологии криптовалют. Крипто майнинг имеет значение, потому что он формирует существенную основу для децентрализованной технологии рапределенного реестра. Другого способа сделать это не существует. Более того, это совершенно элегантная технология. Анонимные участники участвуют могут использовать криптовалютные транзакции  для обмена ценностямипо всему миру. И они делают это без участия правительств или посредников. Бьющееся сердце майнинга - голая математика, и эта математика настолько изящна, что имеет политические последствия!

Как работает крипто майнинг?

Для примера рассмотрим Биткойн. Каждая транзакция биткоина должна записываться в «блок», набор компьютерных данных общим объемом один мегабайт. Этого достаточно для представления около 21 000 отдельных транзакций, и майнеры в сети Биткойн могут добывать один блок каждые десять минут - это дает нам от трех до пяти транзакций в секунду. Когда крипто майнер добывает блок, это означает, что его компьютерное оборудование решило сложную математическую задачу и ввело этот блок транзакций в общую книга учета. Заметим, что эта процедура подкреплена  передовой криптографической математикой. Нет простого ответа на вопрос «как работает крипто майнинг», но все дело в использовании компьютерного оборудования для решения математических задач, которые позволяют перемещать ценность из одного места в другое автоматически и без посредников.

Как крипто-майнеры получают оплату?

Каждый полный узел в сети криптовалюты проверяет транзакции, гарантируя, например, что один отправленный биткойн - это один полученный биткойн, но не каждый узел является майнером. Некоторые пассивно увековечивают сеть и проверяют транзакции бесплатно. Но майнеры поставлены перед сетью как «нарушители связей», подтверждающие время, когда транзакция была зафиксирована, и порядок, в котором она была обработана. С каждой из этих транзакций связана комиссия. Как и в случае с Western Union, пользователи криптовалюты платят некоторую сумму, чтобы отправить криптовалюту через сеть. Эти сборы отправляются майнеру, который подтверждает связанный блок транзакций. Другими словами, майнерам платят за сохранение консенсуса в бухгалтерской книге и поддержание уровня порядка, который не могут другие узлы.

Любой может майнить криптовалюту?

Да, конечно! Майнинг может принимать самые разные формы, но независимо от того, как кто-то решит использовать технологию,в конечном итоге, использование будут обслуживать децентрализованные сети, которые перемещают криптовалюту с места на место недорогим, безошибочным образом. Технически склонные к криптовалюте могут попробовать майнинг на своем собственном майнинг оборудовании дома. Те, кто хочет участвовать без особых знаний, могут воспользоваться услугой облачного майнинга, чтобы издалека использовать оборудование для майнинга в облаке. Облачные компании по добыче полезных ископаемых - это предприятия промышленного масштаба, которые получают значительную выгоду от эффекта масштаба - они получают доступ к дешевому электричеству и сниженным ценам на высокопроизводительное оборудование для майнинга, приобретаемое оптом. Подключившись к этому оборудованию с помощью компьютера, который у них уже есть, любители могут получить доступ к большей мощности майнинга, чем кто-либо может эффективно генерировать из дома. Будь они майнеры старой школы или зеленые новички, ответ - да, любой может добывать криптовалюту. Все, что вам нужно, это компьютер и подключение к интернету. За десять коротких лет своей истории крипто майнинг превратился из неясного технического хобби в полномасштабную индустрию. Есть бесчисленное множество книг и онлайн-классов, направленных на эту и смежные темы. От Bloomberg до CNN и за их пределами криптовалюта получает громкие заголовки в главных СМИ на регулярной основе.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость