Чарли Ли предупредил о беде, которая ждет майнеров известной криптовалюты

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Основатель цифрового проекта Litecoin сделал ряд шокирующих заявлений.

Создатель Litecoin Чарли Ли полагает, что ожидаемый менее чем через месяц халвинг в сети альткоина, может привести к катастрофическим последствиям для тех, кто занимается добычей этого цифрового актива. По его мнению, это будет грандиозная встряска майнинговой активности:

«Когда произойдет халвинг, то есть вознаграждение за каждый создаваемый блок уменьшится наполовину, то некоторые майнеры окажутся в ситуации, когда их деятельность не будет прибыльной, и они просто остановят работу своего оборудования. В случае, если большой процент майнеров пойдет по такому пути, то работа сети Litecoin замедлится на некоторое время. Это будет непростой период, однако он может продлиться от трех с половиной дней до максимум — семи дней, после чего я ожидаю, что ситуация сама по себе сбалансируется».

Чарли Ли также нанес удар по настроениям тех, кто покупает в настоящее время Litecoin в надежде на то, что халвинг сети этого актива приведет к его росту:

«Вообще, если говорить о ценовом эффекте халвинга, то такое событие всегда уже учтено в текущих ценах криптовалюты, в сети которой наступает такое событие. Это и понятно: о том, что произойдет халвинг, известно за много месяцев вперед, поэтому инвесторы, выстраивая свои стратегии, включают это в свои планы, а это значит, что рынок уже полностью отыграл данное событие».

Ли пояснил, как это происходит:

«Очень много людей начинают покупать Litecoin, так как ожидают, что он подорожает, и цифровой актив начинает расти в цене, то есть мы наблюдаем эффект самосбывающегося пророчества. Именно потому, что инвесторы покупают в расчете на халвинг, мы видим тот рост, который связан с этим событием, уже сейчас».

Таким образом, рост цены Litecoin за последние 60 дней на 39,5%, до 107,47 доллара (на начало 11 июля) — это и есть, по мнению Ли, тот рост, который отыгрывается на базе ожидания халвинга.

Таким образом, его предсказание о том, что майнеры будут прекращать майнить Litecoin, так как не стоит ожидать заметного роста цены альткоина после фактического халвинга, является грозным предупреждением.