Компания Canaan Creative, второй по величине производитель оборудования для добычи криптовалют, анонсировала выпуск нового ASIC-майнера AvalonMiner A911.

На саммите майнеров в китайском Чэнду директор по продажам AvalonMiner Чэнь Фэн (Chen Feng) сообщил, что A911 обеспечит скорость хеширования 18TH/s при потреблении 1440 Вт.

  На 1 TH/s новый флагманский майнер Canaan будет затрачивать 80 Вт.

Увеличенная мощность и меньшее энергопотребление, чем у другого флагмана компании — A921, достигнуты за счет применения недавно выпущенного 7-нм майнингового чипа Canaan.

В дополнение к AvalonMiner A911 Чэнь Фэн представил несколько новых продуктов, которые компания вскоре начнет выпускать.

Они включают обогреватель с функцией облачных вычислений и мобильную майнинговую ферму Avalon Box, а также AI-чип под названием Kendryte.

Благодаря этим продуктам Canaan надеется сделать добычу криптовалют функциональной частью бытовой жизни.

Компания будет стремиться к разработке 5-нм чипа В начале августа компания выпустила первый в мире телевизор со встроенным майнером —  AvalonMiner Inside.

Основанное на искусственном интеллекте устройство может самостоятельно оптимизировать рентабельность добычи биткоина в режиме реального времени.

Чэнь Фэн также сказал, что компания будет стремиться к разработке 5-нм чипа.

Неделю назад TSMC, производящая чипы для Canaan и ее конкурента Bitmain, объявила, что планирует начать пробное производство по 5-нм технологии в апреле 2019 года.

Ранее стало известно, что биткоин-майнеры получили около $4.7 млрд.

прибыли в текущем году, однако растущая цена электроэнергии делает майнинг невыгодным даже для крупнейших в мире майнинг-пулов.

Компания Diar, занимающаяся исследованиями блокчейн-технологии, опубликовала данные о прибыльности майнинга биткоина.

Впервые оказалось, что непродолжительные майнинговые операции, за которые платя по розничным ценам, стали неприбыльными.