Bitmain запустила инициативы по снижению входных барьеров в майнинг

Делитесь и голосуйте:

На ежегодной встрече с клиентами CEO Bitmain Джихан Ву представил три стратегии, которые призваны снизить финансовые барьеры для покупателей майнингового оборудования, сообщает 8BTC.

Инициативы включают оплату в рассрочку, программу совместного майнинга и хеджирование рисков с помощью опционов.

Запущенный компанией режим оплаты в рассрочку позволяет при покупке более 100 ASIC-майнеров вносить минимальный первоначальный взнос в размере 50%. При заказе более 5000 устройств покупателю необходимо заплатить только 20% в виде первого взноса. Остальная сумма вносится за 7 дней до поставки.

Bitmain также запускает партнерскую программу «совместного майнинга на год». В ее рамках компания поставляет ASIC-майнеры серии Antminer S17 и обеспечивает оплату электроэнергии на протяжении года по тарифу 0,35 юаней ($0,05) за кВтч.

Партнеры предоставляют помещение для установки оборудования, обслуживающий персонал и другую инфраструктуру. Они получают 25% доходов от совместной деятельности, которые рассчитываются ежемесячно. Доля Bitmain составляет 75%. Если доход не компенсировал затраты на электроэнергию, он не распределяется.

При сумме заказа от 10 млн юаней (около $1,42 млн) клиенты компании смогут получить опцион на биткоины от стартапа Matrixport, ранее запущенного Ву. Стоимость опционного контракта составит до 1% от суммы заказа.

На дату экспирации продукта Bitcoin 2020/3/27 35000 CNY Put Option 27 марта 2020 года его обладатель получит возможность продать биткоины по 35 тысяч юаней ($4975) за монету. В случае, если цена окажется выше этой отметки, контракт аннулируется.

Напомним, Джихан Ву вернулся на должность CEO Bitmain в конце октября. Предыдущего главу компании Микри Чжана отстранили от всех постов. Он пообещал «войну» и сегодня, 9 декабря, предпринял попытку вернуть контроль над Bitmain.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость