Гигант криптовалютного майнинга Bitmain объявил 1 октября о покупке стартапа с опенсорсным кошельком Bitcoin Cash под названием Telescope.
Кошелёк Telescope, встраиваемый в браузер, был запущен в начале 2018 года с целью обеспечить мгновенные транзакции Bitcoin Cash.

В пресс-релизе сообщается, что в настоящее время Telescope может работать в браузерах Chrome или Mozilla Firefox, а в будущем команда планирует совместить его и с другими платформами.
Telescope, поддерживаемый платёжными системами BitPay и moneybutton.com, хранит криптографические ключи в расширении браузеров и позволяет подписывать транзакции непосредственно в браузере пользователя.

Команда утверждает, что хранение средств подобным образом так же безопасно, как у автономных кошельков.
Глава отдела связей с прессой Bitmain Нишант Шарма заявил, что Telescope предлагает «простую, но ключевую инновацию» для экосистемы Bitcoin Cash.
Он также сказал:

Криптовалютный кошелёк, встроенный в браузер, — это многообещающая технология.

Разработчики Telescope выполняет очень интересную работу, и мы с нетерпением ждём сотрудничества с ними по Telescope и Bitcoin Cash.


По некоторым сведениям, Bitmain владеет почти 6% всех BCH.

Такая позиция компании порой вызывает критику, учитывая обесценивание актива во время нынешнего «медвежьего» рынка и планы китайского гиганта на IPO в Гонконге.
Если в начале 2018 года компания хранила в криптовалюте почти $900 млн., то за последние 10 месяцев стоимость этих запасов могла потерять примерно 20%.

По данным CoinMarketCap, во время подготовки данного поста Bitcoin Cash торговался в районе $520.