Компания Bitmain всегда была немногословной; за неё больше говорила эффективность ASIC-майнеров.

Поэтому реакция майнингового гиганта на недавний пост The State Of Cryptocurrency Mining Дэвида Ворика, ведущего разработчика децентрализованного облачного хранилища Sia и криптовалюты Siacoin, стала довольно неожиданной.

Ворик также управляет производственной компанией Obelisk, которая в ближайшие недели собирается выпустить первый асик.
В своей длинной статье Ворик анализировал технические аспекты криптовалютной индустрии и раскрыл некоторые «грязные» секреты этой отрасли и, в частности, роль Bitmain в ней.

Он утверждает, что Bitmain препятствовала производству майнеров Obelisk в Китае, а также будет использовать свои ресурсы для прекращения производства асиков другими компаниями в стране.

В ответ на эти обвинения Bitmain на своём официальном сайте заявила:
Учитывая огромное количество и разнообразие поставщиков в Китае, довольно трудно утверждать, что Bitmain могла бы обеспечить такую степень контроля над цепочкой поставок конкурентов.
Интересно и то, что Bitmain прямо не опровергает утверждения Ворика, вместо этого акцентируя внимание на том факте, что анализ предполагаемой «грязной игры» занимает всего 6% статьи Ворика, а убедительные доказательства в материале отсутствуют.

Кроме этого, Bitmain отвергает обвинения в том, что она «заполнила рынок» своей продукцией:
На старте Bitmain ввела строгую политику распределения майнеров по принципу «один майнер на пользователя» и другие методы, направленные на ограничение централизации майнинга… С тех пор мы применяем эту политику с запуском всех асиков для криптовалют, которые можно майнить на видеокартах.

Расчёты в статье Ворика чисто теоретические.