Bitmain медленно сдает позиции конкурентам

Делитесь и голосуйте:

С 2017 года Bitmain занимает лидирующие позиции на рынке производства оборудования для майнинга криптовалюты, но рынок постепенно переходит в руки базирующейся в Шэньчжэне MicroBT.

На обновление оборудования на майнинг-фермах во всем мире повлияли задержки с производством, вызванные вспышкой коронавируса в Китае. Тем не менее, некоторые майнеры, базирующие свои фермы в азиатской стране, увидели увеличение своей доли на рынке, в то время как другие пытаются не отставать.

Что делает MicroBT вероятным претендентом на место Bitmain? В 2019 году MicroBT компания продала около 600'000 асиков WhatsMiner M20. Каждое устройство генерирует в среднем около 60 терахэшей в секунду, по словам главы отдела продаж MicroBT Винсента Чжана.

В сочетании со скачком цены биткоина в прошлом году, аппаратное обеспечение MicroBT непосредственно отвечало за почти половину всего роста вычислительной мощности биткоина в 2019 году. Это составляет около 30% от всей вычислительной мощности сети биткоина.

Компания Bitmain, в это время, прошла ценую серию неудач, среди которых наиболее освещались планы сократить вдвое штат компании, а также увольнение соучредителя и главного акционера Микре Катуан-Чжана в октябре.

Аппаратное обеспечение WhatsMiner M20 от MicroBT зарекомендовало себя как эффективный конкурент AntMiner S17 от Bitmain. Тем не менее, согласно оценкам Coinshares, компании по управлению цифровыми активами, Bitmain по-прежнему занимает примерно 65% рынка по состоянию на 12 декабря.

Читайте по теме: Решения для повышения прибыльности майнинга в преддверии халвинга

В то же время обе компании разрабатывают более мощную технологию для конкуренции в 2020 году: Bitmain с AntMiner S19 и MicroBT с WhatsMiner M30. В прошлом году MicroBT смогла опередить Bitmain в производстве и поставке, однако, задержки, вызванные вспышкой коронавируса, могут оказать негативное влияние на одну компанию больше, чем на другую в ближайшие месяцы.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость