Bitmain Antminer KS5 и KS5 Pro, асики для майнинга Kaspa

После того как Asic-майнеры взломали алгоритм kHeavyHash, они неприлично разбогатели. Добыча цифровых монет Kaspa и SDR приносит солидные дивиденды и майнерам и производителям оборудования. Никто не знает, как долго это продлится, но компания Bitmain выпустила новые сверхмощные АСИКи под этот протокол. Машины для промышленного майнинга Antminer KS5 и Antminer KS5 Pro опережают по всем параметрам все ранее выпущенные модели устройств на интегральных схемах для kHeavyHash, но и стоят довольно дорого.

Когда вы увидите сумму текущего профита, то, возможно, они вас заинтересуют. В этом обзоре мы расскажем вам о технических параметрах Bitmain Antminer KS5 и KS5 Pro и попробуем рассчитать их приблизительный срок окупаемости.

ХарактеристикиBitmain Antminer KS5 иKS5 Pro

Давайтевыведем сравнительные характеристики новых АСИКов kHeavyHash в таблице исравним их с одной из лучших моделей прошлого поколения.

ПараметрыAntminer KS5Antminer KS5 ProAntminer KS3
Хешрейт Th/s20 ± 3%21 ± 3%8.2 ± 3%
Потребление W3000 ± 5%3150 ± 5%3050 ± 5%
Энергоэффективность J/T150 ± 5%150 ± 5%372 ± 5%
Размеры mm (L*W*H)430*195.5*290430*195.5*290430*195.5*290
Вес kg (netto)15.815.815.8
Температура эксплуатации, °C0~400~400~40
Цена $29 98031 47913 111

Как видите, новые Asic-майнеры превосходят своих предшественников, но их высокая цена настораживает. На алгоритме kHeavyHash всего две монеты и, если что-то пойдет не так Bitmain Antminer KS5 и KS5 Pro станут никому не нужны. Раньше Antminer KS3 добывал только Kaspa, сейчас появилась еще одна выгодная монета. Однако те, кто купил эту машину для майнинга в августе прошлого года, еще полностью не вернули вложенные средства. Впрочем, майнинг — это всегда работа на перспективу.

Где купить исколько стоит

На официальном сайте Bitman купить Antminer KS5 или KS5 Pro вы не сможете, все уже распродано. Да и зачем платить наперед и долго ждать посылки из КНР, когда можно быстро и безопасно асик Antminer KS5 или KS5 Pro купить в Москве за рубли. На сайте IBMM модель Antminer KS5 Pro продается за 4 286 190 ?. Есть также и модель Antminer KS5, по цене 4 049 547 ?. Ссылка на источник https://ibmm.ru/katalog/bitmain/?ocf=F12S2V1532008977.

Конечно же,АСИКи Bitman Antminer KS5 и KS5 Pro доступны и в других российских интернет-магазинах. Вы можетесамостоятельный поиск и выбрать оптимальное предложение. Но прежде, чемоформлять заказ изучите репутацию поставщика.

Подключение и настройка, пошаговое руководство

Перед запуском нужно проверить надежность крепления деталей машины для майнинга и подготовить рабочее место. АСИК должен работать в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Если вы хотите майнить криптовалюту дома, изготовьте звукопоглощающий короб (шумобокс). Как это сделать, мы описали в отдельной статье. Настройка Antminer KS5 выполняется через веб-интерфейс. Получить доступ к нему можно через IP. АСИК передаст свой IP-адрес в сеть после того, как вы нажмете IP Report на его панели. Обнаружить его можно с помощью компьютера, подключенного к той же сети, на котором установлено приложение IP Reporter. Скачать его можно на https://ip-reporter.ru.

Когда программа увидит IP-адрес вашего устройства, вы должны скопировать его, вставить в поисковую строку браузера и нажать Enter. Система запросит логин и пароль, используйте стандартное значение root. В настройках нужно указать координаты подключения к пулу и адрес для выплат.

Если вы работаете на сервисе с обязательной регистрацией, в настройках указывают логин и субаккаунт, а сам адрес кошелька сохраняют на сайте пула. Сохраните настройки, перезапустите АСИК, и добыча начнется. Если АСИК работает и отправляет акции, пул вскоре обнаружит ваш аккаунт и станет отображать хешрейт. Если это не произошло в течение пяти минут, свяжитесь со службой поддержки, выбранного вами пула.

Разгон и прошивка

В заводскойпрошивке Bitmain Antminer KS5 и KS5 Pro изменение параметров разгонанедоступно. Впрочем, эти АСИКи и так развивают очень высокий хешрейт. Кастомныепрошивки под эти модели пока отсутствуют. Да и кто будет рисковать гарантией,купив машину для майнинга за четыре с лишним миллиона рублей. Если майнинг на kHeavyHashбудет актуальным, то со временем кастомные прошивки, наверное, появятся, а покаони доступны только для старых моделей биткоин-майнеров.

Плюсы иминусы асиков

Достоинства Антмайнер KS5Недостатки Антмайнер KS5
Высокий доходШумный
Энергоэффективность выше чем у предыдущих моделейДорогой
Небольшие размерыПотребляет много электроэнергии
Простая схема настройки

Расчетокупаемости ASIC KS5 в 2024

Давайте посчитаем, какая у Antminer KS5 доходность в день и когда вы примерно вы сможете вернуть вложенные средства. Сделать это нам поможет онлайн-калькулятор профитности майнинга WhatToMine. Согласно данным от 27.03.2024, модель Bitmain Antminer KS5 приносит 146.84$ за 24 часа, при условии, что ваш региональный тариф на электроэнергию равен 0,05 $/kWh. Более дорогой АСИК KS5 Pro при тех же условиях может заработать в день 152.5$.

Доход за 30 дней в переводе на рубли будет составлять 411 720 и 428 640 рублей. Если вы купите Antminer KS5 Pro в IBMM за 4 286 190 рубля, то сможете вернуть деньги примерно через десять месяцев или даже чуть раньше. Модель Antminer KS5 окупится на месяц раньше. Но это при условии сохранения текущего уровня доходности столь продолжительный период. Как будет на самом деле, не знает никто.

Майнинг на Bitmain Antminer KS5 и KS5 Pro приносит доход, но требует солидных капиталовложений. Срок окупаемости приемлемый, но уже завтра все может измениться и нет никаких гарантий возврата вложенных средств. Возможно, будет новый виток крипторалли и в таком случае вы сможете хорошо заработать. Но прежде чем инвестировать деньги в майнинг, проведите собственное исследование и никогда не забывайте о диверсификации рисков.

Государство и общество