Биржа BitMex прекращает обслуживание торговых счетов в США и Канаде


Поделитесь новостью:

Гонконгская биржа криптовалютных фьючерсов BitMex прекращает обслуживать торговые счета в США и в канадской провинции Квебек на фоне растущих регуляторных ограничений в Северной Америке. BITMEX — одна из самых активных торговых платформ биткоина в мире с текущим оборотом $928 миллиардов в год.
BitMex прекращает обслуживать торговые счета в США, а также в Квебеке, в преддверии регуляторных мер в отношении нелицензированных криптовалютных бирж. Эта новость была размещена в издании South China Post, в публикации заявляется:
«Это нововведение реализуется одновременно с тем, как гонконгская компания уведомляет пользователей в Северной Корее, Иране, Сирии, Судане, Крыму и на Кубе с четвертого квартала прошлого года о невозможности их дальнейшего обслуживания, в связи с международными санкциями».

BitMex приняла решение в отношении Северной Америки, так как канадский регулирующий орган Autorite des marches financiers (AMF) недавно сообщил, что BitMex в настоящее время незаконно работает в Канаде:

«BitMEX не зарегистрирована в AMF и поэтому не имеет права осуществлять деятельность в провинции Квебек. Мы сообщили этой компании, что ее деятельность была незаконной».


Хотя по этой причине BitMex прекращает обслуживать торговые счета жителей Квебека, новостей о том, почему платформа решилась на аналогичный шаг и с США, не поступало. Но многие полагают, что это связано с грядущим ужесточением регулирования бирж.
В ноябре биржа BitMEX заявила, что открывает венчурное подразделение, а в конце декабря стало известно, что BitMEX и винная компания Madison планируют приобрести контрольный пакет акций биржи BitOcean.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость