Atlas Navi представила ИИ-приложение для навигации с программой вознаграждений для водителей

Содержание статьи:

Atlas Navi, которая является новатором в области навигации на основе искусственного интеллекта (ИИ), представил Drive2Earn 2.0. Разработчики рассказали Incrypted о новых функциях приложения и уникальных возможностях заработка для водителей.

По их словам, с помощью данного решения команда Atlas Navi стремится превзойти компанию Tesla и стать лидером рынка по сбору и анализу данных с камер видеонаблюдения. Согласно последним данным, мобильное приложение скачали более 700 000 раз.

Как отметили представители проекта, ИИ-решение поощряет водителей за съемку, выплачивая им токены NAVI. Отснятый материал анализируется на смартфоне или специальном устройстве Atlas Miner с помощью запатентованных алгоритмов искусственного интеллекта.

По данным команды, появление устройства Atlas Miner влечет за собой ряд серьезных изменений в модели Drive2Earn. Подключившись к камере, прибор записывает и анализирует видео с дороги, собирая следующую информацию:

  • количество автомобилей на каждой полосе и их скорость;
  • участки дорожного строительства;
  • свободные парковочные места;
  • полицейские машины;
  • закрытые дороги, выбоины и многое другое.

По желанию водителей видеозаписи сохраняются в облаке, что помогает улучшить обучение алгоритмов искусственного интеллекта. В ближайшее время команда планирует расширить список стран, в которых можно приобрести Atlas Miner.

В настоящее время водители, участвующие в программе, могут получить скидку до 25% на стоимость топлива. Обновленная версия приложения дает постоянным пользователям шанс сэкономить еще больше и при этом помочь другим владельцам авто избегать пробок и оставаться в безопасности на дорогах.

В заявлении сказано, что новые невзаимозаменяемые токены (NFT) позволят получать на 50% больше вознаграждений, чем ранее, и снизить стоимость бензина на 37,5%. При этом поощрения для пользователей Apple CarPlay и Android Auto будут удвоены — максимальная скидка на бензин достигнет 75%.

В пресс-релизе говорится о том, что партнерство с OMV Petrom — крупнейшей сетью автозаправочных станций в Румынии, насчитывающей 560 точек, — позволит водителям обменять токены NAVI на топливные ваучеры. Предложение включает в себя дополнительную скидку в размере 10% при заправке автомобиля. Таким образом, с учетом всех бонусов и поощрений стоимость заправки можно снизить на 85%, отметили в Atlas Navi.

«Стоимость жизни в разных странах мира резко возросла. Более 150 000 водителей пользуются нашим приложением каждый день. Мы собираемся вернуть им часть денег. После загрузки и установки они смогут компенсировать цены на бензин», — сказал генеральный директор проекта Джордж Грама.

По данным стартапа, с Atlas Navi владельцы автомобилей преодолели более 150 миллионов миль. При этом среднее время работы с приложением составляет 46 минут в день.

Представители Atlas Navi сообщили Incrypted, что ряд крупных автопроизводителей собирают данные о вождении. Например, компании BMW и Mercedes используют камеры для обнаружения потенциальных аварий. Однако эта информация не загружается на серверы для обучения моделей автономного вождения на основе ИИ, а водители не получают вознаграждения за сбор этих данных, говорится в пресс-релизе.

По количеству пользователей Atlas Navi занимает второе место после Tesla среди проектов, собирающих данные для автономного вождения. Ожидается, что благодаря решению Drive2Earn 2.0, проект может стать лидером уже к следующему году.

В Atlas Navi объясняют это тем, что мобильное приложение и новое аппаратное устройство Atlas Miner, которое примерно в два раза меньше смартфона, можно использовать в любом автомобиле в качестве дополнительного оборудования. Несколько ведущих автомобильных брендов уже выразили заинтересованность в получении доступа к анонимным данным.

В сообщении говорится о том, что устанавливаемые на приборную панель видеорегистраторы являются частью быстрорастущего рынка. По состоянию на 2022 год, в эксплуатации находилось более 22,5 млн устройств, а к 2032 году прогнозируется увеличение этого показателя до 78,4 млн. Они позволяют водителям получать значительные скидки на страховые взносы и собирать доказательства в случае аварии.

Как отметили представители проекта, для конечного потребителя навигационное ИИ-приложение Atlas Navi — это экономия не только денег, но и времени при поездках на дальние расстояния или в перегруженных пробками городах.

Развертывание искусственного интеллекта позволяет использовать передовые технологии маршрутизации. По данным экспертов, Atlas Navi анализирует дороги 25 раз в секунду и генерирует в 100 раз больше данных на милю, чем другие навигационные приложения, которые полагаются на ручное информирование водителей о дорожных проблемах.

С точки зрения безопасности, приложение также обладает рядом преимуществ. С помощью Atlas Navi водители смогут вести прямую трансляцию поездки, позволяя родным и друзьям следить за ходом событий. Большие группы, направляющиеся в один пункт назначения на нескольких автомобилях, также смогут следить за местоположением друг друга, что позволит решить ряд проблем.

По словам разработчиков, благодаря Atlas Navi и Driving Score, владельцы автомобилей смогут улучшить свой стиль вождения. Они также могут получить страховку по более выгодным тарифам, если поведение водителя будет признано безопасным.

Сообщается, что приложение напоминает о необходимости продления полиса и предупреждает о том, что пора пройти техосмотр или обновить срок действия дорожного налога. Это уменьшает хлопоты, связанные с обслуживанием автомобиля, и одновременно сохраняет его стоимость, отметили в компании.

Примечательно, каждый автомобиль, подключенный к Atlas Navi, представлен в виде NFT. Взаимодействие с транспортным средством сопровождается 3D-анимацией, отметили разработчики.

По словам представителей проекта, с помощью Drive2Earn 2.0 компания Atlas Navi поднимает экономику вождения на новый уровень и раскрывает дополнительный потенциал применения ИИ.

«Atlas Navi прошла невероятный путь с тех пор, как мы начали создавать нашу новаторскую инфраструктуру искусственного интеллекта в 2020 году. Получение финансирования в размере $1,6 млн от ЕС в рамках гранта на инновации в области ИИ стало важной вехой развития. В будущем мы намерены интегрировать нашу технологию в производственные линии автомобилей для потребительских рынков, что позволит еще большему числу водителей использовать наш революционный продукт для себя», — сказал Джордж Грама.

Государство и общество