Акции ведущих майнинговых компаний подорожали почти на 50%

Делитесь и голосуйте:

Инвесторы проявляют растущий интерес к добыче биткоинов.

Акции ведущих майнинговых компаний, которые при этом свободно обращаются на фондовом рынке, выросли с 21 мая по текущий момент в среднем на 49%. Речь идет об известной «тройке» корпораций: Riot Blockchain, Marathon Patent Group и Canaan. Тем самым бумаги смогли восстановиться после заметного снижения в середине мая. Riot Blockchain показала наилучшую динамику: ее капитализация выросла с 2,08 до 3,4 млрд долларов, то есть на 63%. Компания Marathon смогла прибавить 55%.

Стоит заметить, что акции майнинговых компаний в целом демонстрируют большую волатильность, чем сам биткоин. Так, Riot Blockchain смогла вырасти из капитализации меньше чем 200 млн долларов в середине 2020 года до оценки в 6,12 млрд долларов в феврале текущего года. В феврале акции «тройки» держались на высоких уровнях, однако с конца апреля стали падать, тестируя минимумы в начале мая. В конце мая настроения инвесторов переменились, и они стали активно покупать акции таких компаний.

Несмотря на такую волатильность, любопытно, что в 2020 году акции «тройки» по отдаче на вложенные в них средства оказались более рентабельными, чем вложения в сам биткоин. Так,  если биткоин за прошлый год вырос на 334%, то акции «тройки», а также компании Hive оказались более быстро дорожающими. Marathon стал лидером по этому показателю среди других участников рынка: его акции выросли в 2020 году на 3119%.

Стоит заметить, что в то время как майнинговые компании в Китае существенно сокращали хешрейт, их американские коллеги, такие как Riot Blockchain, наоборот увеличивают парк оборудования. Неудивительно, что по итогам I квартала базирующийся в Китае производитель майнингового оборудования для добычи биткоинов, компания Canaan, отметила, что почти четыре пятых их продаж приходится на заказы из-за рубежа, а не от клиентов в Поднебесной.

Акции майнинговых компаний показывают в 2021 году возобновление роста на фоне того, что биткоин также постепенно восстанавливается после снижения с пикового значения в середине апреля на уровне в 63 тыс. долларов до 30 тыс. долларов. В начале 16 июня биткоин торгуется на значениях выше 40 тыс. долларов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость