Новая серия майнеров Bitmain

Поделиться новостью:

Крупнейший производитель майнеров - Bitmain - опубликовал данные о характеристиках своих новых устройств Antminer 17, которые будут доступны по всему миру начиная с 9 апреля 2019 года.

Новое оборудования для майнинга этой серии будет включать в себя Antminer S17, Antminer S17 Pro и Antminer T17. По словам представителей Bitmain, это три самых продвинутых btc и bch майнера, работающие с алгоритмом SHA-256.

Antminer S17 поставляется в двух моделях - 56TH/s и 53TH/s с двумя режимами майнинга. Antminer S17 Pro тоже идет в двух вариантах - 53 TH/s и 50TH/s с тремя режимами майнинга, что позволяет “гораздо легче настроить устройство под себя, а также быстро переключаться между различными наборами настроек”.

В прошлом сентябре компания Bitmain выпустила первый 7-нанометровый чип, с КПД 42 Дж/ч. Вскоре после этого, в ноябре 2018 года, компания выпустила S15/T15 майнеры со встроенными 7-нанометровыми чипами. По словам разработчиков, новое поколение чипов, используемых в майнерах 17 серии, смогут снизить энергопотребление на 28.6%.

Стоит упомянуть, что S17 Pro использует совершенно новое решение для охлаждения системы. Новая модель переняла два вентилятора модели S15, однако при этом путь, который проходит холодный воздух, был сокращен вдвое. Благодаря этому удается добиться большей производительности и меньшей выработки тепла.

Новая серия Antminer 17 будет выпущена двумя партиями, и доступна для покупки с 9 апреля на официальном веб-сайте Bitmain.

По материалам bitcoinmagazine.com