Китай счел майнинг «нежелательной отраслью»

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Центральное правительственное учреждение Китая, отвечающее за разработку макроэкономической политики, обозначило майнинг биткоина как «нежелательную отрасль» в проекте предложения, рекомендуя местным органам власти ликвидировать этот сектор в стране.

Китайская национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) опубликовала в понедельник проект предложения по пересмотру существующего Каталога для руководства реструктуризацией промышленности, в котором перечислены отраслевые виды деятельности, которые агентство предлагает поощрять, ограничивать и прекращать.

Пересмотренный каталог, хотя он еще не получен действителен общественности, прежде чем вступит в силу, классифицирует майнинг биткоина как индустриальный сектор, который является нежелательным и, следовательно, его следует прекратить в будущем развитии страны, вместе со списком других секторов, которые либо имеют низкий и устаревшая производительность или приводят к сильному загрязнению окружащей среды.

Официально созданный в 1998 году, NDRC в настоящее время является одним из 26 департаментов на уровне кабинета министров, которые все вместе образуют Государственный совет центрального правительства Китая, основная роль которого сосредоточена на изучении и разработке стратегий и политики экономических реформ.

Агентство опубликовало первый Каталог для реструктуризации промышленности в 2005 году, чтобы проинформировать местные органы власти о том, какие отрасли поощряются, а какие нет, для будущего развития. Каталог был позднее пересмотрен и обновлен в 2011, 2013 и 2016 годах, соответственно, и подвергается очередной переработке.

Общественность должна будет до 7 мая поделиться отзывами о предлагаемых поправках, сразу после чего окончательная версия будет опубликована и вступит в силу.

Однако еще неизвестно, окажет ли пересмотренное руководство, если оно все еще будет включать такую ??классификацию майнинга биткоина в его окончательной форме, какое-либо влияние на ёту отрасль в стране, поскольку сам каталог служит общим направлением будущего развития.

В настоящее время в Китае по-прежнему работают крупнейшие в мире производители оборудования для майнинга криптовалюты, а также майнинг-фермы. По оценкам, в течение предстоящего летнего сезона с избытком воды в юго-западном регионе Китая будет работать более 1 миллиона асиков, предназначенных для обработки криптовалютных сетей.